存檔 | 收藏
點閱數:6,917
[輪胎] 輪胎滾動異音與定位有關嗎?
無頭像
   landcow

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 5008
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

小弟初到這裡,有事請教各位

我的車行駛中明顯聽到車輪發出"嗡嗡"聲
且嗡嗡聲頻率隨車速增減變化

檢視後輪發現胎面每塊膠塊都有高低起伏

請問是定位的問題嗎?
FOCUS的後輪聽說是不可(不需)定位的?

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1610
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
跳花
與定位無關

《新莊幫》 
   幼桑

版主
文章 2064
用戶失蹤天數 475
點數 375   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 淡水區 
landcow 發表:
小弟初到這裡,有事請教各位

我的車行 ...

1.不完全是
2.後輪是需要定位的~TOE可以調

*有些輪胎不管定位多好~一樣是變形跳花*

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 36
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
請問是用什麼胎呢??

貝克漢

重機
文章 429
用戶失蹤天數 1971
點數 71   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
鐵定是跳花~我也有這種情形~ 磨平後定位即可( 現在開起來超舒服)~不會有異音了!

mtv236 (阿維)

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 2276
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
我之前用原廠胎也是都這樣
這因該是跳花的關係
把輪胎換了就不會有聲音了

ha20187

重機
文章 440
用戶失蹤天數 675
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 大村鄉 
您ㄉ輪胎 ....跳花啦.....
與定位無關......因為小佛ㄉ後輪設定是外八設定.....
它ㄉ優點是穩定....但....缺點就是....很容易跳花.....
除非勤調胎.........但....還是會發生.....
我原廠ㄉ不算....我已用過  595EVO...以及服役中ㄉ MS300....
595EVO  跑ㄌ4萬多 KM.....也跳花...但多少開始我就忘ㄌ
現在用碼吉斯ㄉ MS300....才跑ㄌ一萬五千多公里...已經開始有一點點ㄉ跳花....
不過不會像595EVO那ㄇ吵........
個人建議 ,  找胎塊小ㄉ輪胎吧....比較不會吵

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 36
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
ha20187 發表:
您ㄉ輪胎 ....跳花啦.....
與定位無關.... ...

MS300已經是胎塊小胎紋細的寧靜胎了

還這麼容易跳花??

ABBOTT (Freezer)

重機
文章 725
用戶失蹤天數 71
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化縣
可能要順便檢查 "麥阿另鼓"
個人的小佛五萬公里掛掉一邊
就算換安靜胎開起來也是很吵
換掉麥阿另鼓就安靜了

kevin511

重機
文章 576