存檔 | 收藏
點閱數:20,964
[ST LINE] 我的KW V3又掛點了...
   mshkew ( ☆.艾倫.☆)

Focus ST
文章 5575
用戶失蹤天數 1092
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 台北-林口
我的KW V3又掛點了...服役於(FOCUS ST)上面兩年...
前面兩支筒身之前換過保固.現在開起來遇到不平路面時速約60~80KM又會觸底了
前面上座遇坑洞也有異音~~~扣扣扣.後面避震也有些許異音出現
目前感覺四支彈簧已疲乏.耐用度降低很多
請問KW V3有更重一點彈簧可更換嗎? 前面避震上座可單買嗎?
適用於FOCUS ST上面的避震器真的很少.ST車頭重很多...
其他車友都是裝哪一組呢?

kc3d10151981 (綱!)

重機
文章 688
用戶失蹤天數 1592
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 

Stanly (傳說中的二哥)

版主
文章 1301
用戶失蹤天數 1128
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 CTC auto-village
請問KW V3有更重一點彈簧可更換嗎? 前面避震上座可單買嗎?

這個可以問小鄧或扶輪社小業

§煌旂車業§ Stanly mobile: 0911808225 TEL: 07010211116 
   wangakai (百萬金橘)

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1535
臺北市 大安區 來自 台北市
為什麼KW V3這麼不耐用呀?

可以請問版主的用車習慣是如何呢?
常跑出路或者是??

原廠的也差不多撐2年多,我也只有放假才開他
我的原廠也開始出現聲音了,
KW V3一直是我的目標耶
看到這篇心都涼一半了

Focus ST
文章 5575
用戶失蹤天數 1092
wangakai 發表:

可以請問版主 ...

KW V3的耐用度真的是有待加強
我除了安裝後的第一年跑過約十次山路(汐止.羅馬.五指山)
都是挑較平坦的道路來胚,因為18吋胎很怕坑洞...
第二年都是高速行駛居多,我很愛惜ST所以遇到爛路都是龜速行駛
駕駛習慣還算OK,不解為何KW V3耐用度這麼OOXX
當初購買花不少錢說,說直在的KW在台灣保固條件不是令人滿意
前面兩支筒身也換過新的,真正使用度才一年而以耶

Focus ST
文章 5575
用戶失蹤天數 1092
kc3d10151981 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthrea ...

YELLOW SPEED RACING高低軟硬可調避震器
北區(桃園以北)有技術強的經銷商可以安裝嗎?
目前有ST上身嗎? 感覺如何?

無頭像
   icons106

遊客
文章 120
用戶失蹤天數 4476

wangakai 發表:
可以請問版主 ...

金橘大,你的車不是里程很少嗎?怎麼會避震器已出現異音?
本來也覺得KWV3這組是夢幻逸品,
不過價格實在貴得嚇人,加上先前有車友裝過,認為C/P值不特高,
而且現在耐用度也打上問號,就讓我更卻步了.

不曉得版大覺得這組與原廠懸吊相比,最大的差異在哪?
以我以前標緻愛車改過Peugeot Sports系列的Rally級避震器來說,
個人是覺得ST原廠的避震效果其實並不差,且軟硬適中,
一次在中橫以近百的時數飆過一段碎石路,
連不懂車的女王都哇了一聲,
我兩原先預期的彈跳居然都沒出現,感覺原廠ST的懸吊設定還蠻用心的說.

wangakai (百萬金橘)

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1535
臺北市 大安區 來自 台北市
<i>icons106</i> 發表:<br />

<br />
金橘大,你的車不是里程很少嗎?怎麼會避震 ...

<br />

對呀,我是目前2萬2千公里

我是平時也不會去呸山路的那種,
但台北市總是有很多大大小小的坑洞
能閃過就閃.....

問題總在保固結束後發生!

Focus ST
文章 5575
用戶失蹤天數 1092
icons106 發表:

金橘大,你的車不是里程很少嗎?怎麼會避震 ...

KW V3裝在ST車種上面真得CP值很差,耐用度不是很好,ST車頭真的很重
或許裝在國產FOCUS車種上面會有不錯的效果~~~
KW V3與原廠懸吊的差異性:

KW V3:
優點:
軟硬高低可調性範圍大(PS:但車身無法調太高)
可調整到Q度夠操控性又兼顧,坑洞處理很優,不會有多餘的彈跳
山路可以大胚,高速行駛時又穩,降低車身視覺感一流(但是無法停一般的機械車位,會卡到)

缺點:
售價太高,CP值很差,耐用度低,保固服務不是很好,都要送原廠修
軟硬調整太複雜,組合很多,要調到適合自己的模式不容易
真正懂KW的專業級安裝店家不多

ST原廠避震:
優點:
Q度很棒,操控性中等,坑洞處理還算OK,但跟KW比差了一截
售價低廉,CP值很棒,保固服務不錯(原廠保固當然OK囉)
因為車身高所以機械停車位都可以停

缺點:
軟硬高低不可調(PS:車身無法降低,殺氣不夠)
山路只能小胚(除非用熱熔胎來補強),高速行駛時會不穩(浮浮的)

總評:
KW V3是一組不錯的避震器,坑洞處理很優(以台灣的路面測試能完全感受到)
如果原廠對台灣的支援度再加強的話,此品牌是一個不錯的選擇
單價能再低一點銷路會更好,同等級避震它牌:貝斯登售價就不會太高(KW約7萬,貝斯登約5~6萬左右)
原廠ST避震器只適合小胚山路又想兼顧舒適度(時常載家人)的人使用

無頭像
   icons106

遊客
文章 120
用戶失蹤天數 4476

mshkew 發表:
KW V3裝在ST車種上面真得CP值很差,耐用 ...

感謝版大精闢的解說,
哈哈,果然,我就是那種只會小胚山路的人,
難怪會覺得原廠懸吊已經夠用,
加上我不是硬派的視覺系,非得降車身不可,
所以也就一直沒擠出coco來換KW V3了.

題外話,今天巧遇6代Golf GTI的車主,
聊了一會兒,聽聽他的心得,
我的感想是:手上的ST真是要好好保存.
福斯的用料真是一代不如一代,
我指的是外觀,內裝部分.
底盤如何,沒有親身試駕,不敢妄下評斷,
據車主所言,5代車主試過後覺得6代操控精進許多,
從外觀來看,6代車高似乎降蠻多的,
車主催油門上路時,排氣聲浪頗悅耳,
DSG的換檔在車外聽起來很像高手在開手排車,
檔檔補油,且超迅速的,
不過後雨刷噴頭漏水,關門聲不再紮實等狀況,
都讓人覺得福斯的cost down的確是"看得到",
相信這是福斯的價格能一直很親民的結果.

之前剛牽ST時,總覺得5代GTI的質感要比ST好上許多,
看到6代GTI後,覺得那種驚艷不再,
看來還是好好保存自己的愛車比較實在.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們