存檔 | 收藏
點閱數:5,911
[TDCI] 如果TDCI自手排是“S”的话
無頭像
   maxchock

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 5136
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我是觉得如果转换S模式并且进行了手动换挡后,就应该变成纯手排;而不会再自动换挡。

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 29
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
maxchock 發表:
我是觉得如果转换S模式并 ...

ps變速箱價格不便宜
為了保護變速箱
所以在高轉速時就會自動升檔

如果想要高轉速時不升檔
請買6mt版本的tdci(如果馬來西亞有進口的話)

無頭像
   maxchock

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 5136

了解,谢谢。

無頭像
   fang1971

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 4794

目前這顆變速箱 電腦保護程式比較明顯

就算用手排模式 轉速太高也會自己換檔

S模式 只是延遲換檔的時機

M模式 則是沒有功能 等於進入手動換檔的前奏

不過 請問一下 馬來西亞大改款 是現在新的車款嗎?

是否能拍些照片觀賞呢?  謝謝

無頭像
   maxchock

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 5136

fang1971 發表:

就 ...

跟現在臺灣的TDCI差不多一樣。

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
fang1971 發表:
就算用手排模式 轉速太高也會自己換檔

請問大約幾千轉換擋?

zx730110

Matiz
文章 1523
用戶失蹤天數 490
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南永康-安定
我的1.8豪華款 排檔也是寫S檔不是M檔 S檔只有TDCI有 而且我換過去 他也是會自動升降檔 所以不管S還是M 都會自動升降檔吧

4D阿銘 
   小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1568
其他 來自 府城
馬來西亞的FOCUS好像配備比較好耶!!
還有通風座椅喔!!還是加熱座椅??馬來西亞應該也很熱吧!!

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2698
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
在台灣  以去年八月底出產的 PowerShift 變速箱
都有搭載 S mode 模式

但是說穿了  這只是延遲換檔時機  

這一個機制  說真的在柴油車上有點本末倒置﹝至少在Ford PowerShift是如此﹞

第一  柴油車有必要拉轉嗎  2000~3000轉正是動力輸出最佳的區間
        不像汽油車  4000~6000以轉後才釋放  所以檔檔斷油當然有樂趣

第二  原廠過度保護變速箱  這是好事  相對的行車樂趣就會降低
        就算切入S mode 到達設定的轉速  還是會自行昇降檔位
        設定的又不像福斯TDI  那麼直接
        TDI的變速箱能夠承受的扭力  不如 PowerShift 大
        照理說  因該是PowerShift 可以創造出的樂趣會比較大
        但是事與願違  

第三  柴油動力突出  油耗也相當漂亮
        弄一個  S mode  出來降低油耗  真的會提升樂趣嗎
        以市區來說  用S檔  車子會頻頻頓點  不是變速箱的頓挫  是馬力出來又收掉  
        在高速來講  用S檔  作用也只是6退5  

綜合以上三點

不如直接該善渦輪延遲來的有效果
或者再增設一個檔位  讓紐力值  在有限的轉速內  有更大的區間發揮

撇開S mode 不說
PowerShift 變速箱真的很出色
在油耗上、順暢度、齒輪比、檔位數、扭力值﹝承受﹞....
都讓人有耳目一新的感受

無頭像
   maxchock

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 5136

不过我觉得一辆车的动力不能只靠扭力吧,马力也很重要的, 所以S模式可能会延迟换档至4000余转,或许那时才是马力释放的时候吧。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們