存檔 | 收藏
點閱數:20,915
[燈類] 停紅燈遭推撞-徵求目擊者白色四門TDCI-04/03花蓮機場前車禍
   king68888 (哇係郎)

March
文章 1996
用戶失蹤天數 784
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康大灣->台東市區
還好小佛夠硬!!!!
P.S.   A車是DELICA(得利卡)!!!

瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1918
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
不知大大處理得怎樣了

jason223 (Gary Track)

重機
文章 423
用戶失蹤天數 4309

要注意喔!!
車禍調解委員會私下調解的權益在一年內喔!!
不知道苦主 有沒有仔細看備案筆錄裡面的細項 !!

Jp 
   咖啡王子

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2780
桃園縣 蘆竹鄉 
twnman 發表:
大家好

清明時節回鄉掃墓,結果出現令人 ...

大大您好,我幫您解決一下你的困惑好了,於你的本文中你主要的問題:
為什麼保險公司不理賠B車的損失呢

我來替您解答一下好了:
1、於本件case中,並無人員傷亡-->單純的民事糾紛
2、根據民法第184條規定:因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任。
    再依據汽車第三人責任財損險裡的規定:被保險人因所有、使用或管理被保險汽車發
    生意外事故,致第三人財物受有損害,依法應負賠償責任而受賠償請求時,本公司對
    被保險人負賠償之責。
3、請注意我上面黑體字部份,今天你發生的車禍是屬於"推撞",肇責在於後車(也就是你
    說的A車),所以你無過失責任-->依法不需要理賠B車-->所以保險公司無需理賠B車的損失
    (換句話說,保險公司目前認定屬於推撞)
4、還有給原po一個觀念是說:雖然筆錄有一定的參考價值,但是決勝關鍵在於鑑定報告書,
    裡面會判定為推撞或是追撞,不是任何單方面咬定法官就會採信的。
5、後續的賠償事宜,我個人認為等鑑定報告書出來後,你跟我說報告書的結果,我再給你專
    業上的建議較為妥當

無頭像
   twnman

重機
文章 415
用戶失蹤天數 533
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市/花蓮
感謝咖啡王子的說明
目前我們比較不滿意的是保險公司不知道他們是如何跟B車告知/討論沒肇責的部份
不過他們經過安撫之後倒是沒再來電"騷擾"了,我也試出手機要錄音的方法了
目前是有去申請鑑定了,要一個半月才會有結果,到時如被判定有肇責那應該是保險公司要處理了

現在update目前狀況
保險公司出的最高賠償金額,交由福特進行"包修"
我們不再出一毛錢修

但是保險公司出了一個但書
車子修理好,case告一段落後我們的車體險要解約
如要再跟泰安續保車體險,或是另找保險公司重新投保都可

因為我們預設的立場是0%肇責的,可是這樣聽起來
一:好像被泰安當成高風險客戶,剛保就出事故,還是那種可能討不到求償的出險,如要續保不知道保險費用會提高多少
二:不管是買保險還是賣保險就是要承擔不可預測的風險,覺得泰安有點像是"黑心的"保險公司,要做穩賺不賠的生意,

灰濛濛 原汁原味紐柏林4D  
   綠茶 (壞男人&吸血鬼)

版主
文章 13330
用戶失蹤天數 1032
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 P.S.T (北士幫~三重分舵)
這個力道根本是收買人命嘛

stanley501 (大樹 .)

Matiz
文章 1747
用戶失蹤天數 3118
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北市
我就是看準保險公司
這種
" 收錢的時候很快 拉保險的時候很勤勞 "
到了要保險公司出面
" 付錢的時候機機歪歪 遇到事情只會躲的遠遠的"

才不保一些 什麼醫療險啦 壽險啦 ...等等
繳錢繳心酸的
遇到要保險公司 理賠的時候
就開始跟你計較
那收保費的時候 怎麼不計較多收了一點 ??

:15

喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜  
   v0955409338 (老戴)

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 591
臺東縣 台東市 來自 台灣最後一塊淨土
原來是大大喔~!
我想說那段路怎麼可能會塞車~!
還好吧~!
我是沒看到當時情況~
但是經過時有嚇一跳到是真的!!
希望早點釐清責任~!

悶騷男 (悶騷男)

Focus 1.8
文章 2609
用戶失蹤天數 1585
高雄市 楠梓區 來自 H.Y.J.C.
咖啡王子 發表:

大大您好,我幫您解決一下你的困惑好了 ...

大家都好熱心...
咖啡王子也真的有專業...
希望大大的事故可以盡早圓滿落幕

riddle (RI)

版主
文章 1395
用戶失蹤天數 1911
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 來自 好山好水好無聊
看完這篇我有個問題想問

今天被撞的人還要自己出險?

正常來說不是因該由保險公司先出錢修車

再由保險公司去跟撞人的要錢

這樣因該不能算自己出險吧?

再來假設

今天已經跟保險公司出險了

到時候再跟A車求償的錢該歸誰所有?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們