存檔 | 收藏
點閱數:6,128
[TDCI] 關於台灣的柴油品質?
   哲毛

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3930
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
各位TDCI車主好,
小弟最近想買Focus TDCI 4D,看了各位發表的文章後,
更覺得這台車似乎很不錯,很想去試駕看看,
但是請教汽修科老師後,首先他們對於FORD的組裝及零件品質有疑慮,
而且認為柴油車很吵(相較於汽油車),
再者認為台灣的柴油品質不好,長時間可能對於引擎不好
想請教各位,對於以上幾點的看法為何?謝謝大家!

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 15
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
有很多柴油車友的里程已經邁向二十萬大關了

依舊頭好壯壯的

而台灣的柴油品質如何也是要靠保養的

畢竟硫遇水會轉換為硫酸腐蝕你的噴油嘴

所以要定期添加柴油添加劑來做拔水跟清噴油嘴的動作

而柴油引擎的精緻度已經不可同日而語

請你老師開過柴油車再來傳道吧

讀萬捲書,不如行萬里路

~毛毛~

遊客
文章 3783
用戶失蹤天數 4864
來自 嘉義-高雄

pupujet (買保險不會提高安全性)

重機
文章 536
用戶失蹤天數 2626
花蓮縣 玉里鎮 來自 情人的眼睛
哲毛 發表:
各位TDCI車主好,
小弟最近想買Focus TDCI ...

1.柴油四門停售
2.以中控台為例卡榫較多,國民日系牌螺絲較多,常人主觀認定因素組裝較差
3.零件品質中上,常有德製料件,考慮價格,C/P質不低
4.低轉速引擎聲較大,1800轉之後音量普通.
5.柴油品質維持法規標準以下,沒有比較差,且未來勢必更嚴格
6.加油免排隊
7.親友嫌棄
8.超車很爽

除第1點不可抗,其餘皆可由駕駛人因素校正

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3621
高雄市 鳥松區 來自 高雄
哲毛 發表:
各位TDCI車主好,
小弟最近想買Focus TDCI ...

可以反問你老師 柴油品質好壞的界定在哪?

alishaqoo (阿海)

重機
文章 453
用戶失蹤天數 1258
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
不要買TDCI

soulhead (大頭鬼)

輕量Smart
文章 1208
用戶失蹤天數 2871
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
你問一個沒開過的人當意見會準嗎?

就像你問一個不會英文的人你的英文會進步嗎?

無頭像
   天地

重機
文章 784
用戶失蹤天數 2313
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
爛人情歌 發表:
有很多柴油車友的里程已經邁向二十萬大關了 ...

柴油添加劑有比較推見的排子嗎?

大概多就要加一次添加劑?

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 15
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
天地 發表:

柴油添加劑有比較推見的排子嗎?

大 ...

我都是用福士的WURTH柴油能

賣場的3M用起來沒啥感覺

目前是五千加一次

aben (A BEN)

重機
文章 418
用戶失蹤天數 40
點數 23   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 地球
柴油品質,我是固定加中油啦,台灣的貨車公車等柴油車路上超過5年以上車齡的很多,品質上基本應該沒問題,至於福特品質組裝問題,大部分國產車都差不多吧!要比的是售後服務!!我目前很滿意我的車,5D開了2年多,老師的觀念沒有更新,柴油電動車等都是趨勢,路上越來越多,是比較大聲沒錯,可是比公車或車小聲多了,另外老師可能因為小時候有接觸到的都是福特車吧,我小時後老爸開過2台福特,感覺車好像沒別人好,因為小時候路上福特車很多,物以稀為貴,太多就沒感覺了,而且以前最便宜的車不是裕隆就是福特,所以會讓人覺得福特車等級較低,現在國產車基本上都大同小異,看個人喜好吧!我從幾十萬~千萬的車都開過,進口國產才有差,覺得就是看自己喜歡就好嘍, 希望你早日加入我們!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們