存檔 | 收藏
點閱數:4,833
[TDCI] 09 TDCI改裝定速後的問題請教
無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1326
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
上周改完定速,隔天至南部測試,測試結果發現了下列的問題:
1.定速後遇小小的上坡路段,速度會緩慢的掉下來(定速在105公里,轉速在2000轉以上)
2.定速開關的加速鍵按了之後有時會非常緩慢的加速,有時後立即有加速的反應,有時候完全沒反應,尤其爬坡路段按加速鍵,車子速度還是繼續掉,幾乎都沒反應。
3.掉速度期間改用腳踏油門加速,剛踏下油門車子完全沒反應,繼續踩住約一秒然後放掉踏板,車子才有加速的反應。
目前正與版內改裝定速達人請教其中的原因,也請各位改裝過定速的前輩提供點意見參考,真的搞不清楚問題到底出在哪一部分,還是09年的TDCI 都會有這種情況發生?

haukuen2

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 194
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
07.5 4D TDCI 不會有此情形,一般上下坡頂多時速加減一二左右會迅速恢復,下長陡坡就真的會一直加速了,加速鍵短按會迅速反應但長按會延遲一兩秒然後持續加速.

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2071
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
您好 我也是09的tdci自改定速
一開始儀表程式尚未升級所以只能憑感覺定速有無開啟
有遇過像你說的問題
在東西向84的上波路段上有跳掉過
變成是取消定速狀態了
所以按 + 也是沒有反應!
所以重新按ON 在SET就可以了
另外定速中踩油門會lag半秒是正常的
我也會這樣
@@@@@@
對了忘記講
後來我更新儀表板的程式
定速燈會亮了
這個問題也沒有在發生過
不過我不清楚有沒有直接關係啦

無頭像
   zayudah (心靈美學)

125cc
文章 257
用戶失蹤天數 2281
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 北台灣
q510215 發表:
上周改完定速,隔天至南部測試,測試結果發 ...

我的不會ㄝ....
不過如果你是加95的確感覺加速力道會比較慢....
但一但你換加98就會發現有不同的感覺......貼背感....

沒錯遇到上坡..如林口等爬坡道(較陡)...會先掉1~2KM...引擎才會在加速...
因為定速是鎖定引擎轉速....不是鎖定時速....所以千萬別搞錯了喔......

Dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1275
其他 來自 台北
我的09 TDCI定速燈會亮
也是會有此種狀況,遇到上坡時,速度會緩掉

不過這不是很正常嗎??我開過CRV/TOYOTA狀況都一樣
在速度維持的狀態上,開始上坡後,因為坡度的關係地心引力加重
除非你的定速會自動判斷然後緩加速
不然速度會掉不是很正常嗎??

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1326
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
Dale 發表:
我的09 TDCI定速燈會亮
也是會有此種狀況, ...

我前部車是美規四代雅歌(K5)頂級版,到去年脫手前定速遇上坡大概只會掉個一二公里而已,但小柴佛定速時上坡速度卻會持續的往下掉,所我才判斷這並非正常的現象,而且會掉速度的坡都不是很陡,連國道2號機場到鶯歌西往東的路段也掉了兩三次的速度,且都掉超過5公里以上。手動踩踏板加速也會有嚴重(應該算嚴重了)的LAG現象,油踩下去,速度卻上不來,短暫的LAG我當然可以接受,要等超過一秒以上而且油要踩得比平時還重,然後放掉油門,車子才會有正常加速的反應,真的搞不懂了

Dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1275
其他 來自 台北
那或許是程式版本問題吧
我目前都是用reset後就速度直接加上去了

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 49
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
zayudah 發表:

因為定速是鎖定引擎轉速....不是鎖定時速....所以千萬別搞錯了喔......

是哦!!
我一直以為現在的定速都是定時速了說~~

用力點就對了 
   林盛強 (SKS)

遊客
文章 578
用戶失蹤天數 3720
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 
自排TDCI好像比較有上坡速度的問題 自排汽油就不會   很斜上坡定速中 速度降很快的時候 還會自動退檔加速反正只要時速有下降電腦都會自己再補油門來提速 直到定的速度

~~~~~~~~ 
   Dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1275
其他 來自 台北
如果會降檔加速來維持時速
那定速就不是定轉數而是定時速了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們