存檔 | 收藏
點閱數:9,307
[TDCI] 柴油車真相之二
   我是帥哥哥 (~阿嶸~)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 799
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
閒雲野鶴 發表:

除了國產TDCI 6MT﹝手排﹞ 以外其餘的T ...

聽說DPF很貴 ,看樣子只能常常去大腳一下來延長它的壽命了。

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2678
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
我是帥哥哥 發表:

聽說DPF很貴 ,看樣子只能常常去大腳 ...

目前裝在09 TDCI以後的DPF  是更進階的 cDPF

不只有再生的效能  還可以延長使用壽命

據原廠說明  可以一輩子不用更換

但是在歐洲是稍微提到  25萬英里的壽命

我的天啊  要開到40萬公里才換  也夠本了﹝開得到嗎?﹞

我是帥哥哥 (~阿嶸~)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 799
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我發現FSC裡真的是高手雲集啊
可以讓我這個小柴佛新手受益無窮

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3621
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
據原廠說明  可以一輩子不用更換

壞了再跟原廠凹保固就好了

蔡宗勳 (aloejacky)

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 3548
臺南市 柳營區 來自 台南
李阿昆 發表:

壞了再跟原廠凹保固就好了

.........

前面大哥耐心解釋一堆

卻輸給這一句

本日最中肯最實用的話
--
鶴哥獲得最佳解說獎

無頭像
   focus66 (我愛FOCUS)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2650
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
應該是不懂柴油車的人
才會亂說吧:18
真正瞭解小發柴的好
才能發揮她的才能

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1030
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
閒雲野鶴 發表:
關於含硫量的問題

基本上硫這個東西  在 ...

相信鶴哥說的準沒錯 !

Arson

Focus 2.0
文章 4328
用戶失蹤天數 112
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 南勢角
鶴大的解說真是夠專業Q_Q  受教了

無頭像
   小林so

遊客
文章 539
用戶失蹤天數 4443

我是帥哥哥 發表:

聽說DPF很貴 ,看樣子只能常常去大腳 ...

基本上DPF具有自我再生功能,除了車輛經常使用於短途
或經常低速行駛情況下,較容易造成堵塞的情形.所以為了
防止情況發生,手冊上有建議每週至少一次於引擎到達適當
工作溫度後,於高速狀態下行駛約30分鐘以上,可大幅降低
DPF發生堵塞的情形.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們