存檔 | 收藏
點閱數:3,101
[TDCI] 10年3月4D 小柴佛發動時異音
無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2020
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
沒錯~第一點如上車友所述!!
回廠處理吧~我的車已經處理過了!現在已經沒有這個聲音囉!

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 446
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
盡快回廠處理吧! 畢竟這是消費者的權益!
車子處理完之後公司還多送我一年保固 變成4年無限里程保固以表示歉意

妹子

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 3005
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
(很多人知道我買福特的車後都等著看笑話...)
大大自己的心態比較重要,對自己的愛車要有信心,
車子的問題建議回原廠處理.

無頭像
   city168go

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 3047
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 
妹子 發表:
(很多人知道我買福特的車後都等著看笑話... ...

嗯~回廠吧! 買車不是給人看笑話的有問題就回廠請專業技師處理一下。

cyokaeki (提姆)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1296
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
回報一下處理進度

今天技師上午到我公司牽車回廠
下午15左右牽回來給我
確認原因是說可能是組裝時某處黃油打的量不足
又說由於是那是特殊油只有總廠才有(感覺跟slime567大的問題很像)
要等那油寄下來到嘉義廠後再來跟我牽車回去處理
再三跟我保證絕對不影響行車安全

而引擎蓋上方的小點,他斬釘截鐵地說是被小石子打到
提供的對策:不要跟在大車後面...

早上有打福特客服專線抱怨一下,留下我的車牌跟手機
下午經銷商打電話過來關心(怎麼有點感覺我自己好像是"抓耙子" 呵呵)
態度良好。

另外一提的是,把slime567大得到的補償稍微跟業代講一下
業代就問我是什麼時候牽的車,我說10年1月(晚上回來一看才知道  哇 我記錯了...)
那業代毫不遲疑的馬上跟我說那是10年1月時購車才有的優惠,送1年保固。
本來就有的,不是多送的(但現在一看S大是2月的車呀,只是不知道當初買的時候有沒有送一年保固就是了)
我笑笑的跟她講,如果你的立場尷尬沒關係,我會以消費者的立場直接跟妳們經銷商談
如果連"最好的廣告是來自消費者本身",這樣粗淺的道理都不懂,那這種經銷商只會把福特品牌搞的更臭而已。

"很多人知道我買福特的車後都等著看笑話..."這句話只是反映出品牌給人家的刻板印象  並沒有褒貶之意
而刻板印象通常就是該品牌最大的價值  豐田神話破滅之前  "品質"不就是他的賣點嗎?
就如同國外雜誌所評論的:
豐田事件所顯露出的就是,原本他牌的車子有十個缺點,豐田把它控制在一兩個甚至更低
於是大家就把豐田跟品質畫上等號
而暴衝事件發生後,大家才恍然大悟,他牌雖然有十個缺點,但卻都是小缺點,也願意面對
才把關愛的眼神偏離豐田,以更公平客觀的觀點去看待他牌的車子。

國產車裡面,安全配備、操控、價格等等,能夠贏福特有幾家?  應該沒有吧!
那為什麼銷售冠軍總是離那麼遠呢?
總不能都說因為別人不懂車才會買T牌,開福特的都是懂車的人吧(至少小弟完全沒有這種心態啦)
福特在組裝品管方面真的需要多加油...
不要再讓買福特的人,就有得常進保養廠找問題的心理準備。

小弟當初買車的設定很明確  "柴油車"  "柴油車"  "柴油車"
本來鎖定柴莽,想說"一次購足",結婚生子後不用再換車
但又想到"啊老婆都還不知道再哪裡  想太多了吧"
加上大多一個人使用車子而已
Focus TDCI會是更適合的選擇
果然是正確的決定

飽滿的扭力  扎實的底盤  精準的操控  貼附性良好的駕駛座
讓我一個人開長程時也不容易累(話說  我  給別人載怎樣都睡不著  自己ㄧ個人開車時都很想睡...)
報告完畢。

再次感謝樓上大大們的回應

無頭像
   小林so

遊客
文章 539
用戶失蹤天數 4443
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

大大的異音問題,能順利找出,真是恭喜您了!
至於品牌迷思部份,只能說,車是自己開的,自己高興就好!
何必太再意別人的言語!
相信您與小佛接觸的時間愈久.您愈能發現他的迷人之處.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們