存檔 | 收藏
點閱數:3,102
[TDCI] 10年3月4D 小柴佛發動時異音
   cyokaeki (提姆)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1296
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
4D  小柴佛
終於在3/20交車了

當初選擇很單純 "柴油車"
在環顧當下國產車  唯一選擇  "Ford"(打死不買韓國貨)
只是網路上評論Ford的那"八字箴言"  讓我有些卻步
不過看了許多網路上使用者的意見
尤其是 FSC大大的意見更是寶貴
(因為網路上太多用"鍵盤"開車的人)
了解到小柴佛的優缺點後(那台車是完美的?)
終於讓我下定決心入手,但...

今天去做1000公里定保前
發現了兩個小問題
1. 引擎剛發動的時候,引擎右前方有類似皮帶摩擦產生的高頻聲音
   但持續不到一分鐘便消失,也不是每次發動都會這種聲音
   (原廠技師說試了10次出現3次...),無法下結論,但保證不影響行車安全
   等到下周上班後 他早上會來公司牽我的車去檢修並在下班前開回給我
   (那油錢不就都我自己負擔了嗎?  金無奈...)

2.今天回家後自己把車子再擦過一次,突然發現引擎蓋上有1個約2mm的小凹洞
   周圍大約有四五個更小的凹點,本以為是髒東西卡住,用手指去摳,才發現並不是
   而是原廠漆面的凹痕,因為真的很小,沒有注意根本無法發現。不知道這個問題要如何
   跟原廠反應(怕他們說:那是你自己去撞到小石子的),也怕日後漆面會開始從那個地方
   開始銹起...

牽車不到一個月,"小問題"就開始找上門了,當時要領牌前
我還特地請假去一一確認(將車子升起確認底盤等等的)有無瑕疵
沒想到,也是發生小問題...

看來福特的組裝品管一直以來都沒有顯著的改善
(人家美國趁著豐田事件各車廠都在對豐田的地盤"攻池掠地",唯有台灣最平和)
希望後續處理能夠圓滿解決(很多人知道我買福特的車後都等著看笑話...)
有經驗的大大們也請不吝指教,謝謝!

stanley501 (大樹 .)

Matiz
文章 1747
用戶失蹤天數 3116
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北市
(很多人知道我買福特的車後都等著看笑話...)

這句話

有這麼嚴重嗎?

喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜  

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1296
嘉義縣 大林鎮 
當然是聽多了對福特品牌的評論
"聽說福特的車如何如何@#$" 的影響

話說回來
那些人大多沒開過福特的車
都用聽說來下結論。...

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1494
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
發動有高頻音,會不會是皮帶潤滑不足的關係

去買罐皮帶保護劑來試試,因為我洗車完後第1次發動常聽到

不離不棄 
   ciho626 (瓶罐)

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 338
點數 5   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 火星
講到高頻聲..
弟的車子:副駕駛慢速下常有出現連續"咻"的高頻聲.
當油門放掉約2秒聲音會不見..補油門又會出現..
.
駕駛座倒是聽不明顯..
副駕駛超明顯~很容易聽出..
跑高速倒還好..問題跑市區就很ooxx..
此高頻尖銳聲.聽久還蠻不舒服~
.
上周就進廠抓異音..
兩位技師跑了幾小時給我的答案居然說應該來自引擎共振.
發現約時速30左右..轉速約在1800~1900轉 最明顯。
且福特廠內柴油試乘車也會有類似聲音..
所以...無解..
.
好希望.車友跟我說此聲音是正常為turbo啟動聲...
有人能騙我嗎?
  忘記補: TDCI好車一部..還是沒後悔過

瓶罐 
無頭像
   美麗小女人

遊客
文章 460
用戶失蹤天數 5047
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我相信您會漸漸愛上它的
一定會喔!因為現在是新婚中--------------

蔡宗勳 (aloejacky)

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 3548
臺南市 柳營區 來自 台南
漆面的問題:跟組長反應

看能不能有比較好的處理方式(個人不建議重新鈑烤,原漆比較好)

啟動異音:回去再找,找不出來,換保養廠,處理到你覺得舒適為止
該出保固索賠的,真的對你而言就是簽名而已。(只是處理真的很花時間)

車子是您在使用的,看笑話的人,您何必在乎?

今天早上擦車的時候,鄰居的朋友開了一台"自以為蓋美麗"的車來
一副很老大的樣子,我還是擦我的車,說真的,我的白白一點都不輸他,
而且阿,家裡的另一台車我會建議買那牌的,我真的要看看....

到底是多好

托尼~~

輕量Smart
文章 1256
用戶失蹤天數 3692
高雄市 鳳山區 來自 高雄
ciho626 發表:
講到高頻聲..
弟的車子:副駕駛慢速下常有出 ...

應該是渦輪作動跟洩壓的聲音吧...

開小發柴這部好車..就別太在意那什麼ㄐㄐ歪歪小異音..

把音樂開大聲點.盡情的享受小發柴的駕駛樂趣..

這樣就什麼異音都沒拉.煩惱沒了..還會露出得意的微笑喔....

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 446
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
(引擎右前方有類似皮帶摩擦產生的高頻聲音
   但持續不到一分鐘便消失,也不是每次發動都會這種聲音)

我的小柴10年2月份的車也是有類似這種情形,但是我的是發動時會有類似嘟嘟嘟的聲音
有點像鴿子在叫的聲音

後來回原廠他們也不清楚是什麼原因,就從高雄拖回台北場做檢修.
一個禮拜後判定是變速箱油封的聲音,後續處理是說台北廠在PS變速箱油封裡面抹上特殊的油質就解決這問題了
至於小柴這問題常不常見,高雄廠的師傅有說他有遇過幾台小柴有這問題但是都沒做處理
可能我比較龜毛 因為車子開起來沒異樣 (畢竟新車才剛交車五小時就發現有這問題了)

(以上給你做個參考參考) 目前車子是無異樣的 也沒這怪聲了!   (難道我買到公的?)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1296
嘉義縣 大林鎮 
感謝樓上大大們的回答
我想情況可能是跟slime567大所講的差不多
過幾天跟原廠技師講一下這個解決方式
再次感謝囉~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們