存檔 | 收藏
點閱數:20,106
[DIY發表] 全車LED背光換色完成!! (新增排檔燈TT)
   williy2999 (無尾熊)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 36
點數 203   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 宜蘭<>台北市
先前因為不太敢拆儀表板所以只改大燈開關,音響,恆溫空調跟電動窗開關!
結果因為改成藍色且太亮了,我隔熱紙又貼的蠻黑的,晚上會影響行車安全,一直想找機會換掉!
後來因為真的很無聊 ,試著去拆儀表板,結果被我拆下來了 ,話不多說,改改改!!!

1.儀表板

先將指針做記號

高反差後!!

2.音響

3.恆溫空調

4.電動窗開關

5.大燈開關

6.成果

7.材料

大燈開關是用Vishay 3mm led,亮度接近原廠的亮度,且 LED Made in Germany   
符合小佛德系血統要求 !!!

8.拆裝教學

單色LCD改高反差: http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=171250&highlight=¢XAaA??ARt

儀錶板拆裝: http://ck101.com/viewthread.php?tid=1280949

汽車音響主機拆裝: http://www.epaudio.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=flyaudio-FORD_FOCUS&Category=0

大燈開關: http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=157764&highlight=%A4j%BFO%B6%7D%C3%F6

9.注意事項

以上拆裝及焊接皆須一定技巧,沒把握的人請勿DIY,以免痛失小朋友  
PS.有需要也可請小弟我代改,目前還是學生,賺點零用錢好改車   噢,不是,應該是出國進修才對

無頭像
   ㄚ勳

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 1697
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
williy2999 發表:
之前因為不太敢拆儀表板所以只改大燈開關,音 ...

請問..有拍過成嗎??

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 36
ㄚ勳 發表:

請問..有拍過成嗎??

哪一部份的過程呢?

很多拆卸的地方都是參考大陸或先前改的大大的文章的! (音響除外,需要特殊工具)

除此之外,LED的拆焊跟換上新的LED的部分就需要一些技巧囉!!

番薯餅 (小范)

Matiz
文章 1794
用戶失蹤天數 40
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 ..
請問你的大燈開關是用哪種的LED
我改的有點太亮

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 598
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
燈光控制器的前霧和後霧本來就會亮嗎?
我的09 TDCi好像不會亮耶!

龜速前進 TDCi 
   番薯餅 (小范)

Matiz
文章 1794
用戶失蹤天數 40
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 ..
改在儀表顯示
所以哪邊就不亮

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2324
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
天窗、四門電動窗、自排排檔桿那邊都改了嗎???

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   rs

輕量Smart
文章 1334
用戶失蹤天數 1126
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
各位已改的大大...會不會有異音產生啊??...LED會不會很容易燒掉啊??

小弟一直想改...但拆拆裝裝...怕有異音...遲遲不敢行動

就是愛Focus的屁屁!! 

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 36
番薯餅 發表:
請問你的大燈開關是用哪種的LED
我改的有點太亮

我的是用的德國製的指示燈用LED,一般的亮度都太高!!
tomcat28 發表:
燈光控制器的前霧和後霧本來就會亮嗎?
我的 ...

呵呵,那是原廠偷掉的啦!!
駐車燈,前霧燈,後霧燈LED 我是自己在補上去的!!
netboy 發表:
天窗、四門電動窗、自排排檔桿那邊都改了嗎???

其他都改好囉!! 排檔燈等有時間再來改!(因為排檔感覺很難拆 )
rs 發表:
各位已改的大大...會不會有異音產生啊??... ...

不會有異音,除非沒裝好!!
LED的部分,原廠供電電壓比一般LED所需電壓還低一點,所以應該不太容易燒掉!
PS.LED不能焊太久,不然容易壞掉!!盡量控制在2秒內完成!!

ss530kimo (小劉-福克車燈Tel:0989-505-413 ...)

Sentra 1.6
文章 2133
用戶失蹤天數 2839
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 Pm或來電0989-505-413小劉.. ... ...
台南地區可以找我謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們