存檔 | 收藏
點閱數:8,215
[音響] 車上喇叭一問
   collins (我的嘴一點都不秋)

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1028
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和
如果考慮到後座乘客呢?

又或著是外出郊外烤肉

要放音樂給大家聽的時候= =

黑 5D MT  
   birtsong (松ㄚ)

重機
文章 1194
用戶失蹤天數 513
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 台南
但後面的喇叭也不是沒作用啦....
後面的的喇叭處理的好可以使車子的音場大一點
會比只有聽前面的會比較沒壓力..(我不太會講)
會把前面的音場往後拉...但是要在處理好的情況下
而且在後座不會聽到後面喇叭的聲音

重機
文章 1194
用戶失蹤天數 513
CASH511599 發表:
如果考慮到後座乘客呢?

又或著是外出郊 ...

要做到這一點要上普利.而且本身要會調音
要放出來要給別人聽一定要做外場設定
最好後置物箱有一套外場喇叭.平常車內聽一個模式
要郊外聽把後置物箱打開.用普利轉換把訊號送到置物箱那一套
再用普利調整音場...不然就是置物箱再自己做獨立一套
這樣是比較花錢拉.可是會比較有感覺喔(外場)

HC-六玄 (六玄)

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 2455
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 關西鎮 來自 新竹-關西
birtsong 發表:
但後面的喇叭也不是沒作用啦....
後面的的 ...

大大的意思就是音場的表現,的確後場是可以輔助到前場的,不過預算可就要抓厚一點了

因為後場沒弄好可是會干擾到前場哦

HC-六玄 (六玄)

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 2455
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 關西鎮 來自 新竹-關西

要做到這一點要上普利.而且本身要會調 ...

補充一下,如果不用EQ的話,直接從擴大機上把頻率控制在外場頻率也是可行的做法唷,比如高音調到2K左右,在車外的穿透力就很夠聽了(不過還是要看喇叭等級),另外是"電力"要夠要足

kusoboy (小痞)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 4243
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 彰化
= 口 =... 會嗎?!
我個人覺得FOCUS的音響還不錯啊!
現在放音樂滿有力的,而且也都沒有破音。
剛好車上也有"沒那麼簡單"...聽起來沒有想X掉阿!
而是想哭..
這首歌好聽!

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1563
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
誰說同軸喇叭不太能聽?
上網搜尋一下關鍵字:MOREL INTEGRA OVATION
看看這組喇叭能不能聽~~~

無頭像
   trueman1233

遊客
文章 28
用戶失蹤天數 5009
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

高雄金宏笙做focal買分音送同軸的活動,可以參考看看
focal的算知名品牌哦,不過一對都要1萬多以上...

重機
文章 1194
用戶失蹤天數 513
foster_hsu 發表:
誰說同軸喇叭不太能聽?
上網搜尋一下關鍵 ...

你瘋了嗎?你也看看板主的要條件
這是英國大品牌的喇叭..你花的起別人不一定花的起

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1563
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 

你瘋了嗎?你也看看板主的要條件
這是英 ...

對不起啦~~偶們玩音質的吼就這幾個牌子啊~~
偶想說他以為同軸的都很爛啊~~
所以告訴他同軸的也有好的啊~~
啊偶又沒有叫他買~~

我想說吼~~你全車都用ROCKFORD,這組喇叭就算你有錢也不會買吼~~
聲音你一定不喜歡啦!不合你用吼~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們