存檔 | 收藏
點閱數:8,204
[音響] 車上喇叭一問
無頭像
   f630831love20

125cc
文章 254
用戶失蹤天數 3351
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
換大卡車的你覺得怎樣
要有隨時被追殺的心理準備

birtsong (松ㄚ)

重機
文章 1194
用戶失蹤天數 503
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 台南
麗娜~ 發表:
哈!我是有聽說過MP3音質比較差

MP3格式的跟CD格式差粉多
MP3我是從不聽.CD很佔空間很浪費CD片
自己取捨摟

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
HC-六玄 發表:
建議你裝個高音跟8吋左右的重低音就好

然後把後面的同軸喇叭切掉 這樣你要的音質就會出來了

意思是後座只推低音單體?需要cut掉高頻嗎?會不會轟?
我的後座喇叭都不敢開,實在太那個OOXX...

麗娜~ (麗娜)

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 5039
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北轉戰中壢
經過各位大大的詳細解說

小弟經過一晚睡覺的想法後

決定了

喇叭不改了

搬出我之前的JL音箱有電容擴大器

直接上車好了

這樣只要給人家牽線的錢

又能達到效果

只是佔空間而已

還有就是中壢這邊的幫人家牽線的價位不知到需要多少

原本台北那家倒了

想說直接在中壢裝

不過沒認識的店家

HC-六玄 (六玄)

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 2445
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 關西鎮 來自 新竹-關西
RC 發表:

意思是後座只推低音單體?需要cut掉高頻 ...

是滴 高頻的話是用高音單體去推出來的  把後場同軸的切掉才能讓前場發揮的更好唷

轟 這是啥意思我就不懂了^^"

同軸喇叭基本上都不太能聽...

另外 也可以從主機下手 把音場往前移 也是一種不用剪線的方法

collins (我的嘴一點都不秋)

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1019
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和
再請問...

如果把後門同軸線組分開

中低音放在原廠的位置

高音拉線裝在玻璃邊<類似前門作法>

可行嗎?

黑 5D MT  
   SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1611
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
RC 發表:

意思是後座只推低音單體?需要cut掉高頻 ...

小佛後座喇叭切掉或只推低頻
中高音只靠前場推 當時分音喇叭沒有換過
我試過  但是音質很雜   比沒切掉還糟糕
這樣的玩法 前場喇叭應該要有一定等級巴...

《新莊幫》 
   HC-六玄 (六玄)

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 2445
CASH511599 發表:
再請問...

如果把後門同軸線組分開

...

可是後場其實對駕駛人沒有用處,與其強化後場,還不如把錢砸到前場,因為我們開車的人都是聽前場的不是後面^^

所以我建議是前面做好就好

HC-六玄 (六玄)

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 2445
SB-小寶 發表:

小佛後座喇叭切掉或只推低頻
中高音只 ...

正確唷

所以前面我有提到與其換原廠喇叭,不如先把高音跟重低音補齊

再把後面的同軸喇叭切掉,這樣子呈現的效果就會是很棒的唷(音質的提升)

阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 868
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
前面喇叭可以換好一點~~後面不一定~~要換喇叭~或把後喇叭聲音銷掉~~可以用主機~~把前喇叭訊號開大一點~後面喇叭比前面小一點~~效果會不錯唷~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們