存檔 | 收藏
點閱數:8,214
[音響] 車上喇叭一問
   superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 661
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
麗娜~ 發表:
咦....

是唷!

可是我車上的 ...

剛好我車上也有這首,等等我來去聽一下,看看會不會如您所說的那麼難聽

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1620
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
我感覺FOCUS的原廠音響算中上了
只是細膩度不太夠
如果要換喇叭 建議以歐系為主  HARTZ RAINBOW FOCAL之類的都不錯
我弟3天前剛牽FORITS IO  
音響開到12以上 就破音+雜訊了....

《新莊幫》 
   HC-六玄 (六玄)

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 2455
新竹縣 關西鎮 來自 新竹-關西
馬三跟K11 原廠的怎麼可能比的上小佛   

如果是聽滅絕師太這種類型的歌

建議你裝個高音跟8吋左右的重低音就好

然後把後面的同軸喇叭切掉 這樣你要的音質就會出來了

有疑慮可以到我們HC來聽聽看我們怎麼改的

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1061
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
小弟換前面的HERTZ分音喇叭+12吋重低音

跟原廠的比有明顯差異

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   麗娜~ (麗娜)

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 5048
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北轉戰中壢
這位都好專業唷= =

其實你們想聽麗娜呻吟的聲音吼

birtsong (松ㄚ)

重機
文章 1194
用戶失蹤天數 513
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 台南
我是05年樣式小佛..我是牽差不多一個月全換
我是有大改
依我對05年的小佛音響的感覺是還OK拉(以原廠車來講)
我印象中小佛人聲不足.中音喇叭為了好推沒做"磁石".
而且我的車車原廠就有"高音喇叭".如果小小聲聽OK
轉大聲就會覺得有種中音想表現重音的感覺濛濛的.
這種濛濛藩而影響人聲的表現.沒力.人聲稀薄..

換太好的喇叭要擴大機來推.沒要裝擴大機.就不要換太難推的
反而會影響表現喔.....不要換同軸的會比原廠的難聽吧
人聲要厚重低音一定要有.音響改法很多種.你如果不想花大錢
就改前面的喇叭就好了

frank1018 (小諶)

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 1284
花蓮縣 秀林鄉 來自 花蓮、宜蘭、台北
還有一各重點唷!

音樂檔案的"K數"也佔了很大的因素喔!

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1620
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
frank1018 發表:
還有一各重點唷!

音樂檔案的"K數& ...

同一首歌正版CD跟MP3檔撥出來.....就是差很

麗娜~ (麗娜)

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 5048
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北轉戰中壢
哈!我是有聽說過MP3音質比較差

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1061
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
像小弟我耳朵沒那麼挑 . 換台原廠 DVD 再加顆重低音就很符合我的需求了 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們