存檔 | 收藏
點閱數:2,007
[TDCI] 09年FOCUS TDCI 疑問......
   DEICLBER (oz)

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 1083
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和~礁溪
朋友有一台09年FOCUS TDCI....的疑問請我發文問問

1.原廠變速箱可以改S模式嗎?
2.自手排的換檔時機可以調整換檔轉速到1800就換檔嗎?
3.柴油引擎的聲音有辦法改善嗎.......?
4.TDCI有變速箱機機油尺可以測量油量嗎?
5.自手排適合一直掛在手動模式下開嗎?不切回自牌的模式下

OZ 
   mulder2 (小椿)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 2143
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
可以

視油門深度,原則上踩越淺換檔轉速就低,不然就手排模式自己控制

無法,但我覺得這是特色,就跟法拉利的引擎聲一樣迷人,好啦~~~~我在自欺欺人

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 1083
感謝大大回答
問題1. 我朋友說原廠技師跟他說不行耶...........是技師在唬爛我朋友嗎?
問題2.= =可以電腦設定好嗎?...
mulder2 發表:
可以

2.自 ...

rido1023 (我是誰)

重機
文章 603
用戶失蹤天數 1753
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鳥不生蛋的新竹
1.
應該可以,不過可能要多問幾間
2.
請手排換,想省油一點就勤勞一點手排人工換檔
自排部分電腦程式算是死的,調教有限
3.
那當初為何要買柴油車?
會買的車友應該不會在意引擎聲音
而且內部隔音很不錯了
5.
敢推出此種變速箱想必是有測試過
一直掛手排模式應該是ok的
我相信FSC也有車友是一直掛著手排跑
要請他們現身說法

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2679
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
DEICLBER 發表:
朋友有一台09年FOCUS TDCI....的疑問請我發 ...

目前福特暫時沒有開放升級  但是原本同集團的Volvo 可以更新 PowerShift

切到手排以後 1升2、2升3  大約在兩千轉才可以換檔  3以後  大約一千五、六就才可以換檔

要改變引擎的怠速聲響  除非改變壓縮比﹝修正爆點﹞、引擎鑄造材質  
所以目前無解  但是去聽看看  Golf、Tuson  就知道已經算安靜了

4.TDCI有變速箱機機油尺可以測量油量嗎?

這部份不需要量  因為他不會吃油  它不像引擎作業會產生超高壓、高溫
而且六萬公里換一次  只要外觀有油漬  就表示有問題了

5.自手排適合一直掛在手動模式下開嗎?不切回自牌的模式下

當然可以啊  因為這個變速箱  本來就是手排動作、原理
可是一直放在手排  又無掌握換檔時機的話
省油的效能會消失  因為正常3000轉就已經算是柴油車的高轉速了

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 1083
感謝大大回答  我替我朋友跟你說聲謝謝
閒雲野鶴 發表:

目前福 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們