存檔 | 收藏
點閱數:20,979
[TDCI] 請問tdci渦輪壞掉前兆..
無頭像
   阿k

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 2913
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 3組
請問板上大大,如果小發柴tdci渦輪要掛掉之前是怎樣的徵兆?
最近感覺加速沒什麼力,不像以前還感覺到加速有些許的貼背感,
我是10"年式,目前行駛里程約5100公里左右,(還未做5000公里保養)
是原廠機油衰退的關係嗎?可是距離上次換也才跑4千多而已呀,
今下班把機油呎抽出來看一下,嚇....機油非常的黑,名符其實的"黑油"阿
就以前輩的經驗,請各位大大幫忙診斷一下...謝謝!!!
(不會這麼快就麻痺小發柴的動力輸出吧...)
另外要怎麼照顧這顆渦輪阿...

無頭像
   大熊103 (TIA193)

重機
文章 677
用戶失蹤天數 775
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 TIA
油黑是正常的,沒貼背感是你已經麻痺了,那顆渦輪要壞沒有那麼容易,你可以裝渦輪增壓錶,監看你的增壓!

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 15
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
柴油車換機油後跑個幾百就黑了

正常現象

請安心使用它

無頭像
   鄭博仁

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 2372
臺南市 新市區 
渦輪的照護 一,高速 或 爬坡 高轉速後 停車時要怠速1分鐘讓渦輪慢慢冷卻.
               二,渦輪潤滑 是由廢氣中些許油份來潤滑..我是會在柴油中加入一點點二行程機油
(但1個月加個50-100CC就可以了 加太多並不是好事)
你會不會是空氣濾清器要清一下了吧......
這是我長期開柴油渦輪車的感想...

中文

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 654
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
鄭博仁 發表:
渦輪的照護 一,高速 或 爬坡 高轉速後 停車 ...

=    =   我依ㄍ牙醫也叫鄭博仁的樣子~~@@

TDCI的黑油本來就很黑ㄉ~~~!!不要擔心!~~~

渦輪壞了~~你應該馬上會知道低!!!^^~~

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 66
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
前兆應該還是好的

我是來亂的

A-LUN

100cc
文章 249
用戶失蹤天數 1218
臺南市 安定區 來自 台南-嘉義
渦輪真的不容易掛
我們公司車 冷車就狠狠給他重踩油門
回來時也沒在怠速熄火  馬上熄火
到現在還是頭好壯壯

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 96
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
鄭博仁 發表:
渦輪的照護 一,高速 或 爬坡 高轉速後 停車時要怠速1分鐘讓渦輪慢慢冷卻.
               二,渦輪潤滑 是由廢氣中些許油份來潤滑..我是會在柴油中加入一點點二行程機油
(但1個月加個50-100CC就可以了 加太多並不是好事)

柴油中加入二行程機油的用意?是潤滑渦輪嗎!作用的原理可以說明一下嗎?
之前沒有人講過,這個知識先收下了。謝

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2678
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
檢查一下管路、接頭

使否洩壓、漏氣

Alun1230 (阿倫~永遠的25歲)

版主
文章 3502
用戶失蹤天數 2007
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北市
新車才5000剛過耶~  
渦輪應該沒這麼好壞吧?!

先回原廠去換機油、濾心吧
再來看看問題是否持續,
如果還是有不順就立即回原廠讓技師檢查,這樣應該比較快~
畢竟車是你自己開的,只是憑自己的感覺來形容也沒人能清楚原因的@@
建議新車要保養勤一點!

蠻好奇的~
希望你問題解決後,記得回來PO文讓大家知道一下是哪邊的問題...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們