存檔 | 收藏
點閱數:1,737
[輪胎] 有驚無險喔!...換備胎和找尋輪胎行
無頭像
   fireblade

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2961
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 
就在今天

倒車入庫...逼‧逼‧逼‧
然後隱隱約約聽到一些怪聲(ㄘ~~~)
下車察看,聲音是從車頭來的,我是壓破了汽水瓶嗎?往前走了幾步...感到有一股風直灌我的小腿
靠X~左前輪胎壁破了。不到15秒氣就漏光光了。好在是已經停好車了!

其實半年前就已經膨龜了,每次去保養師傅都叫我要換,每次去洗車老闆也一直提醒我
但速~輪胎很貴ㄋㄟ~在撐一下好了...
噗~這次算是老天保佑...下次不敢了

想不到後車箱備胎竟然派上用場了
車子頂高拆了螺絲,要把輪胎卸下來,但是我又踹又搖的輪胎依然紋風不動。打算明天拿膠鎚去伺候,不知前輩們有沒有其他的撇步和技巧?

另外還煩請各位推薦一下基隆的輪胎行

以上,麻煩大家了

PentiumXP (新莊幫-Andy)

版主
文章 3024
用戶失蹤天數 740
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北新莊
不是要先把螺絲先轉鬆再頂高比較好弄嗎??

無頭像
   fireblade

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2961
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 
PentiumXP 發表:
不是要先把螺絲先轉鬆再頂高比較好弄嗎??

是啊!
是先拆螺絲再頂高

但是框卸不下來....

PentiumXP (新莊幫-Andy)

版主
文章 3024
用戶失蹤天數 740
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北新莊
fireblade 發表:

是啊!
是先拆螺絲再頂高

但是框卸 ...

對耶 沒看到~ 哈哈 sorry~
那應該要用橡膠槌敲一敲了

眾志成城