存檔 | 收藏
點閱數:2,783
[中區] 檢測愛車水箱精濃度
   眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2161
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
上星期無聊在版上爬文時,發現到了一個好東西,(提示:去"露天"搜尋就找的到)
簡易型水箱精濃度比重檢測器,物美價廉又實用(才2百多元 )
實在是DIY愛好者的必備良品,本週二早已到貨,只是遲遲沒時間作實驗

今天就抱著不安的心情來作實驗看看,因為上次更換水箱精已是去年7月(在原廠作3萬KM保養時換的,現在已經4.5萬KM了)

打開水箱蓋,插入檢測器

按下橡膠球準備將水箱水吸上來

放開橡膠球後,所吸上的水量,大約是檢測器容量3分之2即可

將檢測器持平,注意指針指向哪個刻度

指針指在-37度,比對附贈的對照表後,我的濃度大約是49%,合格

水箱精濃度正常範圍在   30 % 到 50%   之間為宜

另外........
既然已經打開引擎蓋,相機也在手上
就秀一下小小改裝的東西

低調色系的負極接地線

ST拉桿,過鹹水坐船來的喔!!

無頭像
   乳牛狗

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 4224
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

這我也有買~~~~
量測時要注意水平,有個箭頭要注意。

小麥 (夜行天使)

版主
文章 2644
用戶失蹤天數 2963
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 馬拉灣
聽說我的破表了~~
那代表..........很優囉!!
可以撐個兩年不用換嗎?

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2161
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
小麥 發表:
聽說我的破表了~~
那代表..........很優囉 ...

昨天量過之後
發現你目前是我所量過車子當中
濃度是破表的

you520 (阿家)

版主
文章 8320
用戶失蹤天數 2524
點數 26   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 台中-清水
眾志成城 發表:

昨天量過之後
發現你目前是我所量過車 ...

晚上帶過來~~換量我的看看~~

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1850
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
喔!那可愛的小氣泡

要輕輕敲晃一下,讓它自由離開唷!

比較準啦

cartieryuan (小原)

重機
文章 539
用戶失蹤天數 806
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投-台中-台北-高雄
riply20000 發表:
喔!那可愛的小氣泡

要輕輕敲晃一下,讓 ...

哈囉,我是今天去你們家面交的那位[文心南路先生]...
謝謝囉,東西真的很好用,你們家離我公司也超近的,下次我可以直接用走的去...

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1949
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
我的用光學測,有70%耶

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1850
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
哈哈!

有測的話,比在那邊猜來猜去,沒看數字顯示

踏實多了!

最近有網友跟小弟說

YAHOO也有一個在賣

450,加上運費50元!

喔!小弟是薄利多銷,對方是賺很大

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們