投票標題: [綜合討論] 機油油量???  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 加4瓶

選項 2 : 加4瓶過3/1

選項 3 : 加4瓶半

選項 4 : 加4瓶另加一瓶油精

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:107,214
[綜合討論] 機油油量???
   jungdau (不良牛)

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 15
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
之前1000公里保養 , 原廠加 4.5瓶 , 有換油芯~~
前次5000公里保養, 原廠油槍加4公升, 有換油芯~~
重點來了, 冷車時(靜止了一天以上),  把油尺拉起來, 機油在下限上方一些些的地方,
感覺不夠, 所以我再補300cc下去, 結果....變成在油尺上限上方一些些地方..............
心想: 手冊說上限下限相差750cc左右 , 加300cc怎就快滿了??  難道我看機油的方法有錯?

手冊說看機油的方法: 先把機油尺拉出來用乾布擦乾, 插回去拉出來再看油位~~
小弟我的方法:  車子靜止了一天以上,  隔天上班直接拉出來看油位~~
請問我的方法跟原廠的方法只差了一個動作, 這樣會造成差異嗎??

無頭像
   技術不好的黑手

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 4279
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

家4瓶8分滿...

無頭像
   鐵無名

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2276
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
1.8 4門, 加4瓶另加一瓶油精德國福士OMC2機油精

libraboy1017 (粘仔)

重機
文章 557
用戶失蹤天數 268
點數 2   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 彰化縣
看以前保養單都寫4.3L
這次保養自己帶5罐機油
技師幫我加4L
我問4L真的夠嗎?
要不要多拆一罐
他說不用4罐剛好
也就照他的意思囉

阿粘 
   harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1449
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
libraboy1017 發表:
看以前保養單都寫4.3L
這次保養自己帶5罐機油
技師幫我加4L
我問4L真的夠嗎?
要不要多拆一罐
他說不用4罐剛好
也就照他的意思囉 ...

4L即可

把機油加到機油尺上限(或超過)對引擎運轉容易產生阻力

Gison (冠嘉)

版主
文章 1272
用戶失蹤天數 2137
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風城新竹-山城苗栗
昨天剛保養完! 11年汽油2.0
加了5瓶5W40...我們小佛真的好渴....
大概4.7L 左右差不多...

邱小傑

重機
文章 459
用戶失蹤天數 1501
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
小弟是 2.0 汽油佛 我都是加4瓶半(有更換機油慮心)....加完後發動至少10分鐘,在檢查機油量是否足夠,固定5000保養

fu0su06 (零紅蝶)

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 1740
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 地球
我是柴5D  機油加5瓶半 MIP機油DPF對應(TDI)....轉速變好拉...

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1936
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
柴佛都加5瓶機油和一瓶250ml 油精
機油用CMOTOR 克美特 5W/30

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1299
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
麗娜 發表:
4瓶....不布剪本〞o精99%都會形成油泥......

其實您5000公里就保養換油要有油泥很難

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們