投票標題: [綜合討論] 機油油量???  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 加4瓶

選項 2 : 加4瓶過3/1

選項 3 : 加4瓶半

選項 4 : 加4瓶另加一瓶油精

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:107,213
[綜合討論] 機油油量???
   dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 73
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
5瓶才夠喔
柴油的

chenck86 (小維)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 491
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
今天去外面的保養廠  
他居然給我加了五瓶進去  

害我又抽了大概300CC出來

不過開起來還是覺得油門很悶  

要踩的比以前深  速度才會起來  

看來還要多抽一點  不然好難開

mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1117
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
以前都加4L,到我開始看油尺之後就是4.5L了,
當然是看油尺最準了啦~

看了上面那些回文,發現那些只加4瓶的,大概都是憑感覺而已,
可以說是自我感覺真好,簡直比機油尺還好用...

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 739
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
四罐+300ml的二硫化鉬...剛剛好

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1936
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
我是4罐加自家的協合油一瓶250ml

無頭像
   睡寶 (睡寶)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 839
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台灣\台北
都在原廠換的,加完四瓶,回家都會加一瓶史帝波特油精!

想錢想瘋了 
   黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1596
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
之前都是4L+油精(250mL或300mL不等)

現在不加油精 4.5L  油尺上限再低一點

《新莊幫》 
   柴油大白 (LOOK車體美研館)

版主
文章 1062
用戶失蹤天數 3860
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
有些機油加四罐 也不太夠 自我感覺(太多也不好)
                                    就把油尺抽起來看 不會耽誤太多時間

dakeyyun

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 4773
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中 新竹 台北
aawen 發表:
我用的機油一瓶只有0.946L  我也是只用四瓶
長期+多人測試OK  免驚啦  不要再浪費錢了

...

四瓶 多100CC

剩下剛好加機車

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 40
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
<i>mikehu</i> 發表:<br />
以前都加4L,到我開始看油尺之後就是4.5L了, ...

<br />

我就是自我感覺良好不行嗎?
我不只認為加4瓶就好甚至油尺也要我加4瓶就好
我的引擎不會吃機油加4瓶大約在油尺的7~8分滿,哪家廠規定機油一定要加到油尺的上限的??
油尺上下限標示只是讓你知道加的機油是否過多or過少,我曾經加過4.5L的機油,引擎反應變的很遲鈍,又耗油,
長時間測試4L機油量並不會有太多減少,而且引擎反應快多了,油耗也降了下來
你一定要多花那1瓶機油錢加到那0.5L到上限滿刻度才爽?那是你自己個人感覺良好!你爽就好! 別亂批評只加4L的車友!

別問我是誰 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們