存檔 | 收藏
點閱數:25,709
[DIY發表] [DIY]檢測愛車水箱精濃度
   眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2133
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
上星期無聊在版上爬文時,發現到了一個好東西,(提示:去"露天"搜尋就找的到)
簡易型水箱精濃度比重檢測器,物美價廉又實用(才2百多元 )
實在是DIY愛好者的必備良品,本週二早已到貨,只是遲遲沒時間作實驗

今天就抱著不安的心情來作實驗看看,因為上次更換水箱精已是去年7月(在原廠作3萬KM保養時換的,現在已經4.5萬KM了)

打開水箱蓋,插入檢測器

按下橡膠球準備將水箱水吸上來

放開橡膠球後,所吸上的水量,大約是檢測器容量3分之2即可

將檢測器持平,注意指針指向哪個刻度

指針指在-37度,比對附贈的對照表後,我的濃度大約是49%,合格

水箱精濃度正常範圍在   30 % 到 50%   之間為宜

基隆胖胖

Matiz
文章 1578
用戶失蹤天數 1102
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 好山好水
原廠水箱濃度規範記得是-25度;相當於40%,
樓主的好像有點偏高。
差一點點是無所謂啦,
只是想說既然都那麼在意濃度了,
還是合乎規範會比較舒服些。

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2133
基隆胖胖 發表:
原廠水箱濃度規範記得是-25度;相當於40%, ...

呵呵
我當初用的也是原廠的水箱精!!
更換也是原廠技師操刀的
所以今天量出來有那麼高,我也很驚訝

you520 (阿家)

版主
文章 8320
用戶失蹤天數 2496
點數 26   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 台中-清水
晚上借來用用吧~~

苗栗-阿國 (累)

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 1041
苗栗縣 公館鄉 來自 貓貍之鄉
這簡易量測水箱水濃度的小工具 真的算是物美價廉 非常實用使用起來也方便! 推+1

我自車測得的是-25度上下 換算約是40% 放心的勒...

zx730110

Matiz
文章 1523
用戶失蹤天數 462
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南永康-安定
請問要去哪邊買 @@ 分享一下
好物一個 幫推+1

4D阿銘 
   眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2133
you520 發表:
晚上借來用用吧~~

不怕你來借
就怕你不借

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2133
zx730110 發表:
請問要去哪邊買 @@ 分享一下
好物一個 ...

避免打廣告嫌疑
我把網址PM給你

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3817
其他 來自 天龍國旁貧民區
眾志成城 發表:

呵呵
我當初用的也是原廠的水箱精!!
...

請問版大當初原廠水箱精是加一罐還是兩罐?

順便也PM一下網址吧..........好物~~

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2133
horace 發表:

請問版大當初原廠水箱精是加一罐還是 ...

我加一罐而已
好像是1公升的

網址已PM

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們