存檔 | 收藏
點閱數:25,740
[DIY發表] [DIY]檢測愛車水箱精濃度
   豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 72
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
今天也買到了檢測器,雖然車子開過一小段路剛熄火水箱還是熱的,我等不及要試看看,

結果:........
借用開版大的圖

我的指針是指黑色的地方......三萬公里保養換的綠色水箱精,開1000公里就變淡紅色,保養廠再免費換一次,之後
開開2000公里又變淡紅色上面已經有鏽垢了.....,回去保'養廠看他們又說那不是鏽垢,又幫我換一次現在開了快1000公里
還是很綠,每一次都是加一罐綠色水箱精 說正是正常的,這批貨是色素的問題不影響功能:18直到今天一量結果

請問現在該怎麼辦???

DAN (丹尼爾)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 1750
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 United Kingdom
如果只加一罐1公升的水箱精
想當然爾濃度是覺對不夠
要足大概要3-4公升

另外,您確定那不是鏽水嗎?我拆起來聞過,都是鏽味耶

中仔 (中仔)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1641
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 高樹鄉 來自 屏東~高雄
豬傻弟 發表:
今天也買到了檢測器,雖然車子開過一小段路剛 ...

原廠有說之前的水箱精是製造廠商的問題
沒多久就退色
之後換別家廠商做就沒這問題了
原廠水箱精一罐是兩公升裝
如是循環換水箱精的話應該是要兩瓶才夠濃度
可是原廠技師有提醒說這新的水箱精加一瓶就好
說有人加了兩瓶把管線咬破了
那種應該是用底部漏水完然後再直接加兩瓶水箱精再加水到滿
不然用循環的應該是還會漏掉一些水箱精濃度也不至於那麼濃
原廠的水箱精是100%純液的一瓶2L
這是本人自行換過幾次的看法

isuiem (小義)

100cc
文章 222
用戶失蹤天數 2089
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
PM PM+1 感恩啊!

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 72
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
請問這個是鏽垢嗎???車子是11月時3萬保養時換得綠色水箱精,12月又保固換一次,3月又保固換一次
經測量後濃度27%:18 可以買外面的水箱精加進去嗎???

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3303
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
豬傻弟 發表:
請問這個是鏽垢嗎???車子是11月時3萬保養時 ...

傻弟
看你的情況應該是濃度不足
可參考這篇大大的DIY內有說明
http://www.focus-sport.club.tw/v ... ht=%A4%F4%BDc%BA%EB

和這篇,#19還有加強說明
http://www.focus-sport.club.tw/v ... ht=%A4%F4%BDc%BA%EB

你都原廠換的話,可以請他們測量一下濃度以試公平。
不然就只能自己處理了

廠長 (料理浪人)

150cc
文章 310
用戶失蹤天數 4106
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和
pm~~3q~~

kelly_vv1025 (小華&Kelly)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2055
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
新北市 樹林區 
板大
您沒有將指針上的氣泡敲掉這樣是不準的

無頭像
   abe123

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3198