存檔 | 收藏
點閱數:9,284
[綜合討論] 冷氣嗡嗡叫
無頭像
   灰老鼠

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 14
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 來自
我的也是會嗡嗡嗡叫呢   怪怪  有時候還會有呻吟聲出現  不過要停下來  關掉音響才聽的到

kith

重機
文章 1175
用戶失蹤天數 1704
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
Originally posted by 灰老鼠 at 2005-8-10 12:36 AM:
我的也是會嗡嗡嗡叫呢   怪怪  有時候還會有呻吟聲出現  不過要停下來  關掉音響才聽的到

我想有關這個問題還是再說的仔細的一點好了,免的族友誤會…

如何判斷是壓縮機的聲音呢?
很簡單,在行駛中把風速開到第一段(最弱,恆溫車請按小風扇至一格的位置)開冷氣及AC(壓縮機),如果你覺的冷氣聲音很大(聲音會從出風口出來)還會隨著引擎轉速大小聲,這時請把AC關掉或off,然後再比較關掉前關掉後聲音差了多少。
如果,差異不大,恭喜你,你的冷氣是正常的,如果是一個很吵一個很安靜,那也恭喜你,因為你可以回原廠喝免費的咖啡了…

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 614
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市

沒錯!重點就是"隨著引擎轉速大小聲",這是特徵

無頭像
   guoww

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 164
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
我同意無限可能的說法
因為我也是遇到這個問題

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2403
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
那請問要怎麼跟技師說他才會檢查呢?因為上次去,他說正常的....

Focus:05.09.13 Kuga:15 
   kith

重機
文章 1175
用戶失蹤天數 1704
Originally posted by apaul at 2005-8-10 12 PM:
那請問要怎麼跟技師說他才會檢查呢?因為上次去,他說正常的....

請技師上車,跟你去外面開一趟,比較一下開/關壓縮機的差別給他聽。
最好是再找一台正常的車來比較會更準。

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 614
Originally posted by apaul at 2005-8-10 12:

如果聲音那麼明顯還說正常,建議你換一家廠了啦!

kith

重機
文章 1175
用戶失蹤天數 1704
本來我以為真的是自已太背抽到1000零1台幸運車…
不過,現在看來,我的小佛並不是唯一會唉唉叫的車…
不知該開心還是難過…
剛剛業代帶技師來牽車去修了(這樣的業代夠讚吧!從承德跑到五股來牽)
,希望這次能OK!

佛袓保祐哦!!!!

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2403
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
了解~謝謝大大們的回覆,10000保養時再去嚕小一下好了~

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 614

希望大家冷氣的聲音都能順利解決囉!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們