存檔 | 收藏
點閱數:9,266
[綜合討論] 冷氣嗡嗡叫
無頭像
   小夭

遊客
文章 596
用戶失蹤天數 6196
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 14'th street
我的也沒有這個問題
不過好像很多車都有這種問題哩
FOCUS這次召回廠有做冷氣的檢查
有問題就回去請他橋到好
他說正常~你就080

無頭像
   zebra9004

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 3408
新北市 林口區 
我以前也有冷氣翁翁叫相同的情形,尤其是在一檔並且油門放開的時候更加明顯,因為此時引擎的聲音小,我在五千公里進廠保養的時候,技師告訴我新車出廠的時候壓縮機內冷凍油灌的較少,因為怕壓縮機重拖引擎,後來將冷煤與冷凍油重新灌,並且將冷凍油增量,,冷氣壓縮機翁翁叫就變得很小,幾乎聽不見,已經開了2500公里了,冷氣翁翁叫的聲音再也沒有出現了,提供各位參考

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 611
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by kith at 2005-8-8 23:25:
我的400Km就開始叫了…
冷媒重灌過一次了,過400km後又叫到現在…
而且還不止翁翁叫,想到還會給我吱吱叫…
星期三要回廠處理了
希望可以讓小佛閉嘴…
阿密陀佛~~~~

冷媒不是重灌就一定OK!量跟壓力都得正確才行,否則就會有聲音,
至於吱吱叫的聲音應該是皮帶吧!開冷氣引擎帶動壓縮機,
皮帶負載較大,請原廠處理一下就行了

kith

重機
文章 1175
用戶失蹤天數 1701
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
Originally posted by oosty at 2005-8-9 09:40 AM:

冷媒不是重灌就一定OK!量跟壓力都得正確才行,否則就會有聲音,
至於吱吱叫的聲音應該是皮帶吧!開冷氣引擎帶動壓縮機,
皮帶負載較大,請原廠處理一下就行了

嗯嗯!
希望這次能遇到資深一點的技師…
一個多月,跑了5次原廠,真的累了~~~~~
天祐小佛~~~~~~~~~

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 611
Originally posted by kith at 2005-8-9 09:50:

嗯嗯!
希望這次能遇到資深一點的技師…
一個多月,跑了5次原廠,真的累了~~~~~
天祐小佛~~~~~~~~~

我也是跑兩次,第二次組長親自操刀才搞定,
組長也表示FOCUS的冷氣很難搞,挑惕,
差一點就會開始響了

無頭像
   AlexLin

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3876
高雄市 鼓山區 來自 新竹&高雄
這陣子冷氣嗡嗡的聲音 開始感覺很明顯了...
看來要開回原廠檢視一下...

無頭像
   克拉克 ((TY克拉克))

版主
文章 562
用戶失蹤天數 3693
桃園縣 桃園市 來自 桃園
冷氣開大一點原本就有風切聲
這位樓主有問題就去解決不要浪費你的時間
這種問題這裡沒辦法解決
你還是回車廠解決
最好是形容清楚不要造成車友誤解

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 611
Originally posted by 克拉克 at 2005-8-9 17:
冷氣開大一點原本就有風切聲
這位樓主有問題就去解決不要浪費你的時間
這種問題這裡沒辦法解決
你還是回車廠解決
最好是形容清楚不要造成車友誤解

他問的不是風扇的聲音啦!如果你的冷氣很正常的話,
是不會聽見那種轟轟轟的聲響的

ppowerjason (JASON)

版主
文章 3039
用戶失蹤天數 1478
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風之城
Originally posted by brian_ro6368 at 2005-8-8 19:33:
上一篇是血淚史之一

接下來也是叫人很幹的
我一直很喜歡阿肥
不管是他的外型、閑吊還是動力
很殺、很猛、避震又Q
不知是不是剛引進國產的關係
兩個月,才開兩個月冷氣就嗡嗡叫了
那是種相當低頻的共振
...

照過來ㄅ~~
我記得在就版有貼過...
此事我有深深體驗,冷氣也是這樣嗡嗡叫的;在一次因緣際會之下把腳踏墊拿下來要清理之時,結果發現副駕駛座和後座竟然積水,一經檢查是冷氣水管堵塞所致,害我進廠五天才交車,好在原廠把地毯換新不然~~~我ㄟ賣頌!
(切記~如果原廠說要換新記得做一下記號,以免發生只有洗一洗再回裝的情形)

阿JU
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們