存檔 | 收藏
點閱數:2,640
[TDCI] 09FocusTDCI的疑問
無頭像
   focus5393

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1275
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
開了四個月的小柴佛後,對他的省油及性能都很滿意
但有一些問題想問問各位大大
1.車子在低速時會有高頻音,但車廠說是動力方向盤的聲音,是正常的,就算換一個也一樣,真的沒有解嗎??
2.最近在準備開車要開始排檔時,因為我不是一下排到D檔,而是一個一個慢慢排,這幾次發現排到N檔時會有一聲咖的聲音,這不會是變速箱有問題吧
3.下雨後,後面的方向燈會有霧器,問了車廠,居然說這是正常,要給他們鑑定,都不會消才會換,我是不是被車廠給唬啦??

frank1018 (小諶)

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 1255
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 秀林鄉 來自 花蓮、宜蘭、台北
第3點絕對是被唬了....

建議你要拍照存證,

因為會起霧氣通常是在天是好到很靠北的時候霧氣才會偷跑出來給你看,

我之前也是這樣回原廠跟他說我的右後方向燈會有水氣,

結果技工非常勤勞的幫我連續沖了40分鐘的水,

那天天氣陰陰的,

測出來結果竟然是保險桿的霧燈會進水,

又抓到新的缺失....

我是在花蓮廠看的,

他那邊是建議一有水氣立刻回到最近的原廠,

但是我遇到的時間幾乎都是星期天,

這次我有拍照存證...

等著下個月回去1萬5保養回去換.....

無頭像
   if120

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 2929
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 
不正常,變速箱有問題,有s檔的因該是ok的,快回廠。沒這回事是去,

無頭像
   rf8100

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3072
新北市 土城區 
第3點被唬了,
對策除了更換新品,還可打開燈座用乾燥壓縮空氣吹出溼氣,裝回後觀察,在保固期內一定會碰到大雨,沒在出現時,就過關了.
第2點,是正常的,很多車都是如此,我開過其他的TDCi ps 2台,共3台都是這樣.
單數檔離合器壓板機構作N檔動作,(冷車階段才有的聲響)

regtien (煙斗ㄟ)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2390
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
focus5393 發表:
開了四個月的小柴佛後,對他的省油及性能都很 ...

排檔問題  你試試一次到定位

線再都是電腦控制  一格一格排  等於是讓電腦 近R 近N 近D 當然會有不順的狀況

我是都 一次定位到D檔 這樣鮮少有這樣的狀況

高扭力的引擎 變速箱 低速檔會比低扭力的引擎重一點 所以只要有一點不順 反應都很大

像我就反應過 低速回油 在重踩油門 常常都會有重頓一下  我問過原廠 他說是 原廠電腦對排檔的程式關西

有分 歐洲 與 美洲  日本 設計的理念不同   不然就自己改電腦 @@ 才有辦法改善~~~

哇係煙斗ㄟ 
   小連

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 1964
新北市 雙溪區 
以上3點也都在我車上發生

高頻音我得到的答案跟你一樣

車上最近又出現一個  恩  的聲音~
這個不知你有沒有,這個恩聲讓我挺困擾的
一回去原廠反映就是要我留車  > <
(他們開車的方式真的讓我很卻步)

2萬公里保養再來去反應一次跟提前拍照
(一直忘記有霧氣時拍照留證)

前幾天又有霧氣,仔細觀察後燈座,發現方向燈跟紅色尾燈中間那個銀色部分的地方有小列痕

不知大大們知不知道我說哪邊~不知要如何形容

(09/11 tdci)

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2679
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
focus5393 發表:
2.最近在準備開車要開始排檔時,因為我不是一下排到D檔,而是一個一個慢慢排,這幾次發現排到N檔時會有一聲咖的聲音,這不會是變速箱有問題吧

因為你慢慢的一個一個排入  所以變速箱跟著  要含住、放掉、含住...
要避免這樣的情形  除非一次排入  或者用更慢的速度一個一個排入檔位

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3825
其他 來自 天龍國旁貧民區
關於第一點...我想應該每台PS都有
只是有人說大聲,有人小聲,也有人說根本沒聽過~~
(個人覺得跟每個人耳朵好壞,神經大小條有很大的關西)

反正還在保固內
真的無法忍受就去跟原廠反映吧
畢竟開車的人是你自己,不是別人
就算無解,也讓福特知道這東西需要改善

我知道我車有,但不覺得很大聲,甚至常常沒感覺它的存在
因為  音樂打開~油門踏下~   只剩的感覺!!!!!!

另外霧氣應該不結成水珠,也算正常吧~~
天氣好就退了~

riddle (RI)

版主
文章 1395
用戶失蹤天數 1911
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 來自 好山好水好無聊
還有音響的聲音會隨著油門變大= =

frank1018 (小諶)

重機
文章 1167