存檔 | 收藏
點閱數:4,158
[保養維修] 我的RS小黑現在開車前都要熱車了...
   果汁慶 (Tony)

100cc
文章 228
用戶失蹤天數 4862
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

昨天早上上班出門開車.熱車大約30秒...
從停車場B2開往B1.爬到斜坡中間就爬不上去了...
換低速檔也是高轉速原地不動...
還好當時沒有其他車子要門...不然真不知道怎麼辦...
之後車子溫度上來後.就輕輕鬆鬆爬上去了...
我的車有時O/D檔會一直閃來閃去..尤其早上出門發動後...
必須馬上熄火停個幾秒.再發動才行...不然就會高轉速低速度...沒法進檔
後來我朋友幫我問的結果是說這可能是變速箱快掛的徵兆...
看一看.開21萬公里的車子...其實效用也發揮的淋漓盡致了...
這顆變速箱該功成身退了...我會記住有妳的美好時光的..

The Best or Nothing 
   Bensen1983

March
文章 2019
用戶失蹤天數 178
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北松山
我的車開3年了~
到現在每次發動車子都讓水溫到正常溫度才行駛~
熄火前~一定先踩煞車打N擋~拉手煞車再入P擋~
起步時先讓車子有在前進再慢慢補油門~
這樣~會比較保護變速箱嗎???

有人開過我的人~說我的變速相蠻健康的!

個人淺見~

食曼豆頁

Focus 2.0
文章 4677
用戶失蹤天數 46
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗的城市.高雄
Bensen1983 發表:
我的車開3年了~
到現在每次發動車子都讓水 ...

原地熱車好像不是很正確的做法

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2685
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
換個手排變速箱體驗一下動力吧

反正21萬  夠本了

簡小帆 (簡小胖*)

腳踏車魔人
文章 54