存檔 | 收藏
點閱數:4,920
[TDCI] 引擎異音
無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2026
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
美麗小女人 發表:
大大們:
  剛剛看了大家的分享-還有連續劇 ...

其實經銷商的服務品質都不錯,錯在車子組裝的品質!!!
福特六和隨便組裝完後,QC更隨便的將貨品出貨給北
中南各地交車中心.剩下的問題一律丟給各地經銷商處理.
我只能說對於車子的品質很無言!所以頭腦內才一直想著
不能隨隨便便的將這次的車子修好就當沒事了.

無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2026
臺中市 潭子區 
今天有跟主管級人物講過電話,他也要說反應更高層的人,當然我想要有個合理的解釋及回覆!
畢竟一個新車來到我的手裡,居然會有這些問題.從一開始的左燈霧化,到現在的兩個引擎異音
還有一個副駕駛座有聲音,但這個先不處理.福特的品質真的要好好控管,我不是一天到晚都有
時間可以回經銷商修車的.....

無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2026
臺中市 潭子區 
阿豪 發表:
今天有跟主管級人物講過電話,他也要說反應更 ...

今日入廠第一天~總共需五天!禮拜六早上牽車

Day 1:
今天早上約10點半入廠,也帶了一杯M牌的阿拉比卡咖啡給技師喝一下.辛
苦了照經銷商今天的排程是要先將油封的問題處理好.下午兩點左右過去
看車,看到我的逋逋引擎室除了引擎之外蠻多東西都拆解下來.還蠻心疼的
且拆解完之後還要將裝變速箱油.聽技師講了一大堆流程.確定裝變速箱油
蠻搞剛ㄟ~唉!福特品質,以卵擊石!!辛苦了那些要替原廠擦屁股的經銷商技
師.~給他們拍拍手!下次在帶飲料給他們喝一下.派水了

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 693
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
福特公司提供進口車的銷售和國產車的製造組裝,
但是不管什麼車的問題也都要靠各地的經銷商的技工下去處理.
以我開福特車到現在從新車到舊車,不敢太苛責,只希望好要更好, 持續進步.
所以偶爾還是給福特的黑手一點鼓勵吧.
當然,太差勁的就例外囉!!

無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2026
臺中市 潭子區 
阿豪 發表:

今日入廠第一天~總共需五天!禮拜六早上 ...

Day 2:
今天好像有拆正時皮帶,但很遺憾的!異音源還是不在那裡.
目前有朝油管共鳴的方向前進,不過我猜應該也是沒有消息!
只好等明天回廠看看情況再說吧!!

無頭像
   jerryonnet

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2462
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
大大,我的車也跟你一樣,放開油門有嗚嗚嗚的聲音ㄟ。請問你有進一步的消息了嗎?
我在mobile01也有PO一篇,不過沒有下文。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=1513299&p=1#18863316#18849962

idalan (黑狗兄)

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 1852
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
tdci 新人報到,我的車也會有低速放開油門引擎聲會變大,然後車子會突然像剎車一樣減速,總覺會被追撞,感覺很危險。
據我所知,這好像是手排的特性,放開油門會突然降檔,轉速會拉高,所以聲音會變大,就像是下坡時用檔剎一樣。
現在新車還在適應中,感覺有無窮的爆發力尚被我的右腳封印中,那一天不小心油門踩太大力,不是貼背而是撞背了。
目前的感想是這台車在市區開有點危險,可能要像啟介一樣,把踩油門的力道從六段分成十二段。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們