存檔 | 收藏
點閱數:4,921
[TDCI] 引擎異音
無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2026
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
引擎異音有兩個地方:
1.開車放油門的時候會有嗚嗚聲,約在駕駛座中間靠右方的地點
2.開車約10多公里熱車後會引擎有咿咿聲,每次約10幾秒

盧了好多次,每次都用待原廠回覆的消息為由把我打槍了!最近打了兩次0800電話,用了比較強硬的態度
經銷商終於肯先幫我拆拆看了,剛進廠去要留車好幾天!
這次先處理第一項,聽經銷商技師說原廠之前有處理一台好像也沒有辦法查到問題點.

PS:話說打了兩次0800六和客服電話,也說明了希望重視這個"瑕疵"車的問題,不然影響到福特信譽的話就
知道了.但感覺客服好像都沒在怕的樣子,仍然將問題丟感經銷商.現在心理面不滿的情緒也越來越高漲了.
目前已詢問消保會申訴問題及請立委幫忙處理(非必要的話)
會陸續更新處理的消息,正在想要將第二項異音錄影PO上來.不曉得各位大大有沒有啥空間可以上傳.

vince

重機
文章 1044
用戶失蹤天數 436
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 TAIPEI
youtube

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3627
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
阿豪 發表:
引擎異音有兩個地方:
1.開車放油門的時候會 ...

我的車也有類似 嗚嗚聲      但是怠速開冷氣才有    但是車子行進時聲音就沒了      不知道你的症狀有沒有跟我一樣

我猜可能是冷氣空調的某個部位 有問題    原廠也說沒問題     有時間再去拜訪原廠

無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2026
臺中市 潭子區 
我的只要是開車,行進中放油門就會有這個聲音!有時候半夜開車回車~還真是吵勒!!
就等經銷商那邊給我的回覆我在來跟大家報告~剛有聽說可能會拆皮帶附近!

中文

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 660
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
阿豪 發表:
我的只要是開車,行進中放油門就會有這個聲音 ...

假如確實有問題   超過三天要爭取代步費喔~~~~~~這是權益!!

無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2026
臺中市 潭子區 
應該要怎樣爭取~打去哪爭取??

無頭像
   xpress

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1701
南投縣 南投市 
阿豪 發表:
應該要怎樣爭取~打去哪爭取??

您的服務廠在那呢!?
我在上立崇德廠
之前是陳副理安排的~~~

無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2026
臺中市 潭子區 
阿豪 發表:
引擎異音有兩個地方:
1.開車放油門的時候會 ...

有消息囉!!
1.開車放油門這點明天豐原上立會開車回中壢原廠請原廠技師陪檢
2.熱車後有咿咿聲~這個部分.聽說原廠已經查修出來囉!
  有可能是引擎室飛輪"這樣拼沒錯吧",旁的油封有瑕疵.可能要更換
  後即ok.所以有這個聲音的人就趕緊回去原廠檢修吧.

PS:今天問了有修車經驗的同事,聽說拆油封是要將變速箱拆解下來才
    可以更換.才三個多月的新車,這樣是否算重大瑕疵囉!況且還有另
    外一個聲音在!請問候續應該要怎辦?有沒有此經驗的車友在傳短訊
    跟我說或留言吧!

無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2026
臺中市 潭子區 
xpress 發表:

您的服務廠在那呢!?
我在上立崇德廠 ...

我在豐原上立,原本要申請代步車
後來鄧課主動跟我說可以幫我爭取
代步金!他人挺好的歐,也健談!!!!

無頭像
   美麗小女人

遊客
文章 460
用戶失蹤天數 5053

大大們:
  剛剛看了大家的分享-還有連續劇般劇情
我發現福特的服務超好喔!是值得信賴的公司
給福特上立汽車一個獎勵卡

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們