存檔 | 收藏
點閱數:11,723
[綜合討論] 二代MONDEO RS有辦法改省油嗎??@@
無頭像
   wallace0426

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3386
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
小弟在高雄!我的愛駒是99 MONDEO RS(全車原廠未改)
我很努力的控制黃金右腳!
但還是很耗油 高速:市區大約 1:1
一公升還是都跑8KM

現在也沒有錢換省油車!
二來對MONDEO還是情有獨鐘!

車子結構小弟不太懂!
很認真的想請問有沒有什麼辦法讓他變得省油呢??(不考慮改瓦斯的情況)

另一個可能很笨的問題!
有無可能改柴油引擎呢??@@

感謝大家指教!好聽話難聽話,小弟都收!

yang2905

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 3200
苗栗縣 公館鄉 
改用小一號的輪框+胎
但是換也是一筆費用

09 1.8 4D 
   jerryli

重機
文章 663
用戶失蹤天數 1204
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
換柴油引擎應該等於換車吧@@
框胎找小一吋輕一點
備胎拿掉
節氣門等等每一段時間清一清
這樣應該是最基本的吧

無頭像
   wallace0426

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3386
高雄市 路竹區 
換手排不知道會不會差很多啦!!

本也有想要移情別戀到同樣二手車價很差的OPEL VECTRA!

jerryli

重機
文章 663
用戶失蹤天數 1204
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
wallace0426 發表:

本也有想 ...

換手排...也是可以
驗車別直接開進去監理站驗@@
不要換車啦
要換直接換柴油啦

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1829
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT

本也有想 ...

換手排差別不大
二代m有兩顆米兇可移植
一顆是眾知的mondeo si  5MT密齒
另一顆是 mondeo 1.8用的  齒比較疏
si的 6MT密齒在時速100KM時的轉速  可是高於自排車的轉速
我身邊朋友移植手排米兇的車不低於10部  得到的油耗效果都是不如預期
但對他們來說都沒差  因為他們要的是手排車的爽度  不是油耗
而且  改手排所花的工資不如拿來加油
以你的油耗來說  其實應該算正常  別太在意
你要想想  你的車也近10年車了  歧管內的積碳一定很厚
加上又是10年前的科技   馬力扭力也都衰退了
油耗要跟現在的新車比  或是要如你剛買車時的至狀態一樣
那根本是不可能   
況且  你一直在意油耗問題  導致你右腳變輕   引擎內部積碳絕對很恐怖
所以別想太多  你遇到的問題  都是老車車主會遇到的
如果你真的想讓車子省油點  好開點   那去把進排氣歧管拔下來洗一洗吧
但....那些工資  絕對夠讓你加5桶98汽油

還有   VECTRA沒你想像中好  他跟MONDEO差不多  所以打消念頭吧

無頭像
   wallace0426

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3386
高雄市 路竹區 
嗯嗯!!!聽了大家的意見!!其實心裡也有個底了!!呵呵!!跟我預期的差不多啦!!
哎~~無奈景氣歹歹...錢好難賺!換車目前還是先不考慮了!!(因為我不想為了省油換tercel啦!!)

小弟從事廢棄物清除業!有關廢棄物、環保相關的case各位大哥有機會再介紹一下呀!!哈!!
wallace0426@seed.net.tw  Mr.邱

嗯嗯!!真不錯!!在這裡有感覺到溫暖!!^^

AAW-maochia

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 2329
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
小弟在高雄!我的愛駒是99 MONDEO RS(全車原 ...

您的車不會有問題吧
我之前開2.0全車未改平均都還10.6km / L
目前再加500CC都還8.6km / L
先回原廠插電腦看看
確認怠速 / 含氧變化 / 廢氣回收系統的狀態是否有異常
積碳的部分我建議先不要清
若真的要清記得請把怠速閥卸下
以免把怠速閥給清掛了

無頭像
   wallace0426

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3386
高雄市 路竹區 
加500cc?? 排氣量嗎??
怎麼加呢??

哎!!我有問過福特原廠!!我是全程開冷氣!!
所以他覺得還算正常!!下次保養的時候再請他們測一下好了!!

AAW-maochia

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 2329
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
加500cc?? 排氣量嗎??
怎麼加呢??

哎!! ...

500CC  換引擎嘍
全程開冷氣喔 8km / L  差不多了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們