存檔 | 收藏
點閱數:15,000
[嘉義] 無法進入檔位自救( 手自排佛 )
無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4447
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

話說早上六點半準備持續做笑子陪老媽去玩小鬼
今天清晨還是有點冷
叫醒小呆藍後
小呆藍竟然賴床

因為打豬( D )檔小呆藍不肯走還想睡

其實從P檔打出就知道要自己先急救囉( 檔位完全沒到位 可自由在R~N~D遊走 但檔位還在P檔 )
好唄 拿一字起子拆集氣箱一看
哈 狗然是排檔連街頭脫落
終於小呆藍也中獎囉
還好簡單啦 套回去即可
回到家熄火前打回P檔
想說睡個回籠覺中午再回忠孝換接頭
哈又掉了

小呆藍 你累了嗎

好唄 不睡了 找達哥去
沒貨 先用束代束著先 明天再回去換頭囉

自救方法如下
先用一字板手往前撥開節氣門與進氣岐管的固定套環 然後 用手就可拉起整個集氣箱啦( 不用去拆開它整個拉起即可 沒一字起子 用手大力拉也拉得開低 )

拉起來後往下看 會看到鋼索囉  用手套回去就口以啦   馬上恢復正常

若從底部往下看 鈀鋼索頭套入中心軸即可 就那摸簡單

待料喔 那用束帶固定先即可

若發生打檔檔位不見囉 別緊張 更別花拖吊費 上述自救就那麼簡單 在哪一檔發生就停好熄火
自救套回去就好 再把進氣濾清( 集氣箱 )套回去 若沒箝子套回固定環乾脆拔掉再把進氣岐管套入節汽門嘴
順順開回小佛娘家修復即可

看來
自排佛這郭自排鋼索與變速箱本體的連接頭確實有過早劣化的狀況 6年近10萬脫落 破了偶養過的車的新紀錄
以橡膠材做內外襯套確實可以比以往鐵材插銷或扣環式減少檔位間隙與插銷或扣環磨損後造成檔位誤判的好處
小佛這種橡膠套環式不少歐系車也是一樣低設計
不狗
也許材質耐久性較差吧
也許亞歐氣候溫度濕氣的不同
北部案例較多啦
大家自排佛要注意ㄝ

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1413
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
開了十三萬沒發生過ㄟ..........

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4447

patricklee 發表:
開了十三萬沒發生過ㄟ..........

要是100%那還得了
福特早召回啦
只是po上讓大家知道萬一中獎可先自救
很難說滴

NA極限 (慶仔/佰六仔)

Focus ST
文章 8004
用戶失蹤天數 2854
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 台南夜巡/仁德冠群
*** 感謝你的圖片解說!   

我一直相信--- 亂世用重典.以暴制暴! 
   少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2019
新北市 新莊區 來自 新莊
這是我看過第二台的了

束線帶真的好用

1.8T  
   yil1126 (一○)

版主
文章 14838
用戶失蹤天數 4601
來自 板橋~嘉義
感謝分享!!

雖然我沒慧根
看不出個什麼花

不過至少知道會有這種狀況的可能
也還好
我家小美藍跑10萬多了
乖乖聽話居多

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4447

yil1126 發表:
感謝分享!!

雖然我沒慧根
看不出個什 ...

戲喔
偶上星期回去忠孝根達哥打屁才提到這點
本還想說把小呆藍頂起來搖看看
達哥說
小呆藍那摸聽話
山路跑來跑去都沒有別人花生過低問題
想說就算掉了也好處理就打消念頭
節狗
過一星期就中獎
今天達哥跟阿專也在笑
小美藍小呆藍有沒有默契就等等看囉

黑皮 (黑皮妹)

Focus RS
文章 13421
用戶失蹤天數 4606
來自 南台灣

我跟10一樣,看了圖
有看沒有懂啦
不過感謝雋哥將此情形po出來
才不會發生時讓人感到如此緊張

版主
文章 14838
用戶失蹤天數 4601
來自 板橋~嘉義
wusinrong 發表:

戲喔
偶上星期回去忠孝根達哥打屁才提 ...

那是小呆藍在鬧脾氣

我一直都覺得小美藍是有脾氣的
所以不能說他壞話
要對他有信心

版主
文章 14838
用戶失蹤天數 4601
來自 板橋~嘉義
黑皮 發表:

我跟10一樣,看了圖