存檔 | 收藏
點閱數:23,027
[小發柴] 請問,有人用過這一瓶「全效型柴油添加劑」(柴油精) 嗎??
   小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2271
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
小喵~ 發表:

這麼說好像也有道理,我在網路上找,
這 ...

============================
小喵~你不用怕啦~
如果要出問題的話~
我家的會先出問題啦~
我家的三台柴油車已經用掉一箱24瓶TOTAL的柴油精啦~
要出問題老早就出問題啦~

福士的我也有兩瓶~但是買一瓶~
TOTAL的我可以買三瓶左右~
CP值實在太低~不想再買~
但是福士的水箱精或其他車上會用到的東西倒是可以考慮~

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 107
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
小喵~ 發表:
爛爛大,鼠哥大,
你們用過的是不是就是小 ...

是地小喵,我用的是你這一瓶3M,現在家裏還有一瓶,
準備明天跑到30,000KM時使用!
TOTAL也用過3瓶(跟車友買的),
我加這油精就好像打預防針,預防油箱長微生物及拔水用的,
也不能說它根本就沒啥效用,只是我感覺不出來而已,
至少它沒讓我的小柴壞掉!
我想你可以放心的加入油箱.(加滿油前先倒進油箱)

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 483
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
如果常常觀察油耗是可以看得到差異。

這瓶我們小發財是可以用。小弟也用過大約五、六瓶。

車越老或越久沒用添加劑比較看得到差異。

如果要能有性能上的差異話,可以找ELF 藍瓶,柴油用添加劑。因為添加分散劑的關係,會有微量性能上及省油上的差異。

這些柴油添加劑,是一定有效。只是新車噴油嘴及其他的部件還沒髒到性能下降的感覺。

加添加劑要有改善感覺的話,可以找裡面有分散劑的那種會比較明顯。別問我,要自己試,目前ELF是小弟用過最明顯的一種。

分散劑的原理:利用分子大小的差異及分子間的引力,造成柴油表面張力變小。可以讓噴油嘴噴出柴油,霧化成再小一點的微粒。因為燃燒面積增大。所以燃燒效能上升,黑煙減少。動力微量上升。

柴油添加劑裡,大約有:介面活性劑、烷值提升劑、分散劑、及十四到十六烷(柴油加到定值)。

烷值提升劑,會增加引擎燃燒室溫度上升,有利於積碳的清除。加上介面活性劑,可以幫助拔水及管路內雜質的溶解。分散劑可以幫助清潔噴油嘴,增加燃燒室溫度。

無頭像
   小喵~

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2882
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
感謝小峰仔大、鼠哥大、Marcha 大,以及其他車友的經驗分享,
小弟瞭解了,非常感謝。

無頭像
   me58625125

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2145
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 義竹鄉 
那可以請問一下那瓶ELF藍瓶要去那購買嘛?....拍賣上都沒看過

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 483
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
到汽車百貨找或訂,一瓶應不會超過250。以前買是225,但那是特價時。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們