存檔 | 收藏
點閱數:21,501
[內裝] 副駕椅座的異音讓我越來越火大...
   Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 43
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
我的副駕椅座附近之前時常有異音(非摩擦聲,是震動扣扣聲),
尤其是經過不平坦的路面~~前天行駛二高很明顯~~
這情形之前是偶而有~~現在則是時常有,
我知道副駕安全帶扣有時沒調好敲到車內塑膠版會有聲音,
但是我調整好之後仍有
其實這種情況已經好久了~~只是之前以為是其他問題沒花很多時間去確認

之前保養跟原廠反應,他們是認為是椅背調整角度那個機構咬合會有間隙,
不過之後他們也沒處理~~因為時有時無真不好好抓原因!

這幾天決定好好處理這個問題,因為我越來越不能忍受了,火氣越來越大!
我又以為是我擺放在車上的東西跳動的聲音,但是感覺又像是椅背發出的
(不太確定~~我不可能一邊開車一邊用眼睛盯著副駕椅背)

把車上東西拿掉~~確定是副駕椅座的問題,
即使我調整椅背的角度~~仍然會有~~
我又把腦筋動到頭枕,不管拉高或放到最下面仍有,
即使我把整個頭枕完全拆下,經過不平的路面異音還是出現

這時我已經很確認這張座椅絕對有瑕疵~~
找問題也不是那麼難找~~問題是~~我沒工具啊~~沒辦法拆座椅
現在決定~~最近這幾天要回原廠請他們處理了,

如果座椅廠商想呼嚨我只是塗塗油~~我想我會讓他當場很難堪!
好歹也修過一些半導體設備~~這種爛方式真能解決這問題?

高雄的小布 (高雄的小布)

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1568
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 高雄
這問題很簡單啊!在開車聽到異音時,覺得是副駕,就用手把副駕壓住,如果沒聲音了,那就是椅子的聲音了
我上一台FOCUS 2.0 5D MT有這問題,上個月剛買的PS 5D柴佛還是有這問題
我是自己找到問題後,就不動了,馬上回原廠檢查換新

My Car 

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 43
在經過不平路面時我有用手去壓椅背,還是會有~~
我想會不會是椅子(椅背或椅座)內部的問題

riddle (RI)

版主
文章 1395
用戶失蹤天數 1928
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 來自 好山好水好無聊
我也有相同的問題

歐次ㄎ (ㄗㄘㄘ)

重機
文章 1171
用戶失蹤天數 975
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我開雨刷第一段跟後雨刷的時候..副駕駛那會傳來繼電器..嗲.嗲.嗲的聲音..雨刷動一次就嗲一下...怎解?..通病唉...

大雄

150cc
文章 311
用戶失蹤天數 1800
點數 35   戰績 4   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 岡山~~台中
我也有同樣問題~~尤其是沒載人的時候~~~

mikko (米克)

重機
文章 1067
用戶失蹤天數 3011
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 神的領域
這個問題~

該不會是置杯架的蓋子和副駕摩差的聲吧!!!

不要放飲料把蓋子合上再試試看.................

奔 足包 口巴 ~ FOCUS 
   小麥 (夜行天使)

版主
文章 2644
用戶失蹤天數 2961
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 馬拉灣
若是副駕沒坐人就會有異音~(塑件敲擊音)
請查看副駕左邊(中央扶手那邊)椅背與坐墊90度角的關節外蓋是否鬆脫觸碰到冷氣後出風口所造成異音...
直接將外蓋再套好就好了...

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 43
不是摩擦~~是震動扣扣聲,
而且確定是座椅發出的聲響

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 43
小麥 發表:
若是副駕沒坐人就會有異音~(塑件敲擊音)
請查看副駕左邊(中央扶手那邊)椅背與坐墊90度角的關節外蓋是否鬆脫觸碰到冷氣後出風口所造成異音...
直接將外蓋再套好就好了...

我的狀況是副駕有坐人還是會有聲音
不過小麥大您提醒的地方我會去check看看~~
謝謝囉!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們