存檔 | 收藏
點閱數:5,137
[TDCI] 磨合期後之油耗表現 TDCi PS 5D
   ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2247
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
大鑣客 發表:

對呀奇怪, 我每天都開高速公路, 也都是在 6.0 上下....4.x 是怎麼開到的...粉好奇

大大是tdci 嗎?
我的1.8南下新竹到台南
開100km左右(不塞車) 兩個人 + 行李
也可以做到 6ㄝ

市區就慘不忍睹@@ 11/12 以上

大鑣客 (大鏢客)

重機
文章 733
用戶失蹤天數 334
點數 5   戰績 0   改裝 1   故障 0
新北市 中和區 來自 桃園-板橋
ywang724 發表:

大大是tdci 嗎?
我的1.8南下新竹到台 ...

喔是呀, tdci, 我還再車上放了一個 10公斤的東西 ....

一星期加 25L , 一星期跑6天, 每天跑 67KM , 固定路線( 高速: 市區 ) 1 - 用手算大約 6.21

如果每週加油 Reset :下次加油前 表顯示 6.1 - 6.3

如果每個月 Reset : 下次加油前 表顯示 6.1

@@高速公路很少110 , 幾乎都超過粉多, 高速粉大腳... 出收費站更大...不過沒上180就是了..  ( 每天喔~) 開法都差不多

之前比較乖一點, 不過也是 5.8 - 6.0....差粉少......加油前好像不曾看過有7以上.

所以在高速公路我覺得油耗不重要....除非要挑戰 4 or 5

不過 #9 的大大說的是真的有一次維持在80 - 90km ....真的能到 4.x ..... 不過實在是....有違人性..我只那樣開過一次....那次來回開了也快100KM......去前reset, 回來看 4.8.....中間還是 凍未調...

重點在市區....市區開車誰踩的煞車少誰的油耗少...狂踩油門就對了啦~~....哈開玩笑的

我市區都會保持距離、不然就檔殺.... 非到紅綠燈或是貼太緊才會踩煞車......就是不要貼太緊拉..要控制好自己車速跟距離

不過要抓準檔位跟距離還真的瞞累的....你要看到前前前前前前前前前前......台車在幹麻...慢下來就要準備好放油門...不是太慢那就放一點....很慢就降檔維持轉速...... 要看情況.... 有時候還是懶了.......
阿不然就是紅綠燈搶第一個,這樣就不用控制了....也不用殺...呵呵

tonny0209

150cc
文章 312
用戶失蹤天數 4
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
目前車輛里程:13XXX  (2009/10 TDCi 5D)
測試總里程:2桶油(約15XX公里﹞
平均油耗:5.6 l/100 km = 17.86 km/l
平均時速:46 km/h (這個很重要,油耗不好的可以列出來給大家參考)

之前大都是5.8 l/100 km,感覺11XXX之後油耗變漂亮了,希望15000之後會更好.

相當好吃

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 611
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 桃園市
我怎麼開都沒開過4.X/100KM,了不起5.5,我也試著在高速公路歸零…定速在100…還是只有五點多呀?還是因為我有換18吋還有SB全開的關係?我都沒開冷氣說…

無頭像
   alience

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 3738
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
目前長距離(超過150km)看過最好的數據是4.8km/100L
路線如下:

板橋雙十路台亞加滿(歸零) -> 台64 -> 二高中和到木柵 (隨車流60~110) -> 106到平溪(一路50~70,有幾次上坡超車到100+)
-> 台2丙到福隆(70~100) -> 台2到瑞芳(70~100) -> 台88(80~100) -> 二高轉18標 (維持110) -> 台64回板橋

我的車是09 PS 4D有S檔,里程8xxx
純跑高速公路反而沒看過5.0以下的數據....XD

高雄的小布 (高雄的小布)

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1551
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 高雄
我的是2010年的TDCI,現在開28XX了,剛牽車時,一桶油都只能跑830左右而已,看到有人跑9XX OR 1XXX的,真的很羨慕
結果這次我從林口要開回屏東的前一天加油,在林口開沒幾公里後就跑高速公路下屏東
車上2個大人外加一台大約30公斤重的冷氣,全程開冷氣、音響+GPS,回到屏東是4.9/100L
這是我跑過的最加成績,如果林口往新竹路段沒歸零的話,數據應該更漂亮(因為是下坡我覺得不準就歸零了)
回屏東後有開出去晃,還有到高雄市區晃(上下班時間),今天又從屏東到高雄逛,就是一直在跑市區(上下班車多時間)
所以油耗很難看的來到5.8/100L,其實中間一度約有近一分鍾時間是5.9/100L
後來我上國道後,一路開回林口,變5.6/100L,數據看起來還好,不過已經開了830了,電腦顯示還可以開90
雖然電腦的數值換算完是挺準的,不過我剛加完只顯示我可以跑745耶!結果至少可以跑920
不過終於破了自己的紀錄,如果車友說的是真的,那滿一萬公里後,我要挑戰看能否破一千好了
報告完畢。

My Car 
無頭像
   阿k

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 2914
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 3組
哇...大家的TDCI都好省油喔,我的車目前約4000公里左右,高速公路占8成,平均油耗介於6.5~6.8左右,真希望1萬公里後油耗會更進步...
另外想請問一下,今天加完油後不小心把連接油箱蓋的那條塑膠繩子給扯分離了,請問各位大大們該如何固定回去呢?謝謝....

gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1318
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
09年tdci
目前21XXX
平均是7= =
上了小佛就會想用力踩
尤其改了晶片後,右腳都不聽話

dige888 (STEVEN)

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 1671
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 台中
我也是09年PS有S檔,市區7成高速3成,油號都維持在7.2/100KM~7.8KM之間,因為上了晶片後172P的馬力加上38KG的扭力很難慢慢開,不過怎麼開都比家裡的MARCH省油,我覺得這樣就夠了,不用為了省油而失去了開小柴的樂趣!

SUPER FORWARDER 
   benie0514

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 1456
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
小弟我06TDCI手排昨晚八德到高雄
共開411公里
從八德開平面道路到大溪交流道跑2高  接國8   接國1   跑到底
油耗5.3/100KM~~~~
定速110
轉速約1750
車上5人加一些小行李
全程冷氣~2各休息站

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們