存檔 | 收藏
點閱數:47,935
[兜遊事務所] <求救>台南哪裡買電池?[不想推薦 台南電池 YUASA 56638 56618 GR40R 55566]
   qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1918
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
TDCI-AK 發表:

但是因為我有帶女朋友去,所以便宜我 ...

不知道...可能老闆心情好吧!!
這一家價格真的不便宜,服務是不錯,不過如果有族友要去換,建議先問清楚價格再決定,
以免回家內傷...

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1918
剛剛有打電話給老闆了,
當然在打之前,我有先打給台南的經銷商,一家就是enfrog大大介紹的:
enfrog 發表:
湯淺電池台南經銷商 55566好像 22xx
銢鎰有限公司, 台南市西門路4段171巷29號 (06)281-8387

在小北夜市南邊(寶雅旁)那條路上

這一家的56638售價是2900元,不過我是跟他說自取的,營業時間到晚上八點,有需要的可以依上面資訊去買。
另外就是,我問老闆為甚麼這麼貴,當然老闆的解釋就像在他的網頁中一樣:
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/aboutme?userID=yf340999&u=:yf340999&tp=

而過程中老闆可能也不清楚我要幹麻,所以一直要我說,到底想要怎麼樣,直接跟他明說,
其實我也只是要他告訴我為什麼這麼貴,因為心裡還是有點不能釋懷(這麼貴),
還有跟他說,其實在交易前,應該先跟客人說明價格,讓客人決定要不要換。
昨天我問了兩次,老闆也都沒跟我說<--這也是我的錯,因為不知道價格還敢換。
當然老闆開了這麼多店,是不需要我教他怎麼做生意的。

到最後我也沒跟他說什麼,因為他一直要我說,"我想要怎樣???",
我只是跟他說,那你還是照你們家網頁上的說法,開張發票給我吧!!
這件事就這樣吧!!

只是我會想要跟大家說,這家的服務其實不錯,如果嫌麻煩或是怕其他人處理不好的,可以找這一家,老闆是蠻熱心的,
不過想要省一點的,就找別家吧!!因為服務還是要有他的成本在。

PS.我昨天一開始真的就只是問老闆店在哪裡?一顆要多少錢?因為我工具全都準備好,我只是要拿電池自己換,
我ㄧ個在汽車精品店待過的朋友也要過來幫忙了,怎麼知道最後會搞成這樣,真的是我的錯。

台南電池的各分店(官方網站)
ET電池(這個是總店) 台南縣永康市永大路三段239號
安中店 台南市安南區安中路三段246號
北安店 台南市安南區北安路三段753-1號
台南電池量販廣場 台南市中華東路一段241-1號

好不好自己評論,我只是將自己的感受提供給大家參考,
還有一個重點:電池壽命(大約兩年)到了,要多關心他一下,
這家店有儀器可以幫你量(新電池啟動電流達 633cca,我那一顆只剩下73cca,難怪發不起來)。

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1450
點數 65   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 有歡樂的地方
沒關西拉~都換囉,釋懷點吧!
當他假日為您服務的加成吧!

在如此競爭的環境中,可以生存下來的,就是勝利者! 
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2318
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
如果遇到電瓶沒電
中控已經沒辦法鎖車的時候
就在車上把其他三個門先鎖好
然後離開駕駛座關好門用鑰匙鎖門
這樣就可以把門鎖上

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1918
台南阿志 發表:
沒關西拉~都換囉,釋懷點吧!
當他假日為 ...

對阿~~也只能這樣,只是希望大家多注意一下,這個DIY不難的,這樣知道我的意思了吧!!
netboy 發表:
如果遇到電瓶沒電
中控已經沒辦法鎖車的時 ...

對阿!!我第一天晚上試了幾次後才發現要先把全部的門都手動上鎖,
然後開門的時候,用鑰匙轉駕駛座的門,記得喔!!
其它的門也會開,所以一定要再一次把其它的門重新鎖一次,
不然你會變成只有駕駛座有鎖,其他的都沒鎖喔!!

柳大丁 (濾水器-0978-853883)

重機
文章 1199
用戶失蹤天數 2726
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園八德
我給ET的丁先生換電池.包跨半夜 沒貴到也~那天還載3-4顆給我自己選 超感恩

連我同事的沒電也是給他用.3-4台有了

推薦給他家

PS-自從小發柴半夜沒電過之後.我已經把丁先的手機存起來了

萬一哪天又..........

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1918
柳大丁 發表:
我給ET的丁先生換電池.包跨半夜 沒貴到也~那 ...

我也說過,他的人是蠻熱心的,在服務方面是蠻不錯的,只是價錢可以在多比較,
換電池的服務700~900元,看每個人的感受值不值得,
另外如果車子有保強制險,基本上一天可以免費幫你接電一次,不限任何時刻,
原廠在上班時間也提供電霸的借用,
你可以把車發起來後再開到你想要去的地方換電池(可以先開回家或回原廠),
那天沒有叫人來接電是因為已經準備好工具要自己換,我只需要拿顆電池就ok,
所以前文才說到,想要輕鬆點的,打個電話可以請他來,
想自己動手的,就可以省下這些錢了,更何況那天我也是外套脫了就上場幫忙,
畢竟有換過電池,該注意哪些眉角你都可能比外面的人清楚一些,也可以讓工作更輕鬆快速,

總之,買東西還是多比較吧!!在這裡我只是想提供我的經驗給大家參考,
至於看法如何,就看每個人意願了

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1036
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
qoo_alex 發表:
對阿!!我第一天晚上試了幾次後才發現要先把全部的門都手動上鎖,
然後開門的時候,用鑰匙轉駕駛座的門,記得喔!!
其它的門也會開,所以一定要再一次把其它的門重新鎖一次,
不然你會變成只有駕駛座有鎖,其他的都沒鎖喔!!

這又是安全考量嗎?? 會自動解開其他車門卻不會自動上鎖!!!
車主手冊好像沒寫到這一點.....
記下來, 以備不時之需...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們