存檔 | 收藏
點閱數:11,894
[綜合討論] <求救>車子發不起來,是電池沒電嗎?
   qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1925
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
今天晚上去吃飯,吃完飯要走時就很尷尬的發不起來了,
找了朋友來接電,一樣發不起來,剛好我的前後都停了FSC的車友,
一樣請他們幫忙接電發車,可試車子為什麼還是發不起來??
這很奇怪,因為我之前開Altis時,隨便找一台車就可以發動了,
可是這次先找朋友的車(1800cc),一開始我以為車子太小台,所以發不起來,
可是後來找了車友(FOCUS應該都是用一樣的電池吧),還是發不起來,
結果是找來道路救援的,拿了一個小小的像電池的東西,上面有兩條線,
接在車子上,一發就發起來了。

一路上開起來也沒甚麼問題,停了好幾個紅燈也都沒事,結果一停在我妹家時,
她車門才一打開,我的車竟然就很平順的熄火了...
再找了一台車來就也是救不起來,當下就只好把車先停在我妹家路邊了。

請問這是電池問題嗎??
如果我明天買一顆電池來換是不是就OK了?
有可能是發電機問題嗎?因為來幫忙救車的人一直說這是發電機壞掉...

另外一個問題就是,FOCUS到底要怎麼救,才救得起來?
因為已經換了三台車,三條不停的線(有兩條都是很粗的),還是沒辦法...
總不能每次都叫道路救援來幫忙吧?第一次免費,第二次就要500元了...

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1457
點數 65   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 有歡樂的地方
你這種應該是啟動馬達吃重電吧!
不然不太可能接電無法啟動?但也
是有可能電池完全沒電囉!救援的
應該是用電霸,它可以瞬間提供大
電流!

在如此競爭的環境中,可以生存下來的,就是勝利者! 
   油漆龜

版主
文章 1390
用戶失蹤天數 1055
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中北屯
應該是電池畢業了   我之前電瓶壞   叫了一台4輪傳動的大螃蟹來接電    而且他油門狂催才免強轉動發動起來
focus耗電量很大   多注意一下吧~

無頭像
   §小棠§

版主
文章 2633
用戶失蹤天數 1338
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄~岡山
直接接電至啟動馬達.....
不然就是電瓶那邊接電到啟動馬達低線路出了小問題....

低調的阿仁 (Jen)

重機
文章 660
用戶失蹤天數 146
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 台北縣
真的不好發我停在地下室電池掛掉~
我前前後後拿了快5顆電池
沒有一顆OK
每顆都是有電
從大到小都有
就是發不起來
後來開車子過來挖那台車還要吹油門才夠電
沒吹還發不起來
而且電線超燙!!!

HIGH
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   閩哈哈

遊客
文章 301
用戶失蹤天數 3552
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
今天也發生一樣的情況~~星期二才回原廠保養完今天要晚上要發竟然發不動
在發動前轉到ON的時候有聽到手套箱發出喀拉喀拉電腦的聲音,然後就發現完全沒電了大燈還自己微亮
請人來接電就好了不過從台北開到汐止也開了快一小時停車沒十分鐘在發也就發不動了
現在請人用其他車來接電也不行有聽到起動馬達的聲音就是打不起來然後小螢幕有出現引擎系統有問題跟一個沒看過的英文
所以到底是那有問題啊??

無頭像
   閩哈哈

遊客
文章 301
用戶失蹤天數 3552
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
明天還要去汐止汐萬路救車~~真害

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 45
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
基本上一定是電瓶掛了!
要救小佛哦…另一台的電瓶最好大一點,救車線最好粗一點、品質好一點!
不過基本上,小佛不建議用救車線,因為幸運的話救起來,倒楣的話,行車電腦衝壞掉!

amigo

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1479
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
閩哈哈 發表:
今天也發生一樣的情況~~星期二才回原廠保養 ...

我跟你有一樣的情形
但是檢查好多次都不確定是什麼原因造成的
如果發現確定是哪裡的問題.記得告訴我
感恩哦...........

amigo 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們