存檔 | 收藏
點閱數:15,614
[小發柴] TDCI 節溫器更換
   SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3159
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
ampmaster 發表:

不好意思,請問他那邊有在幫換嗎?

沒有喔 他只負責拿料

devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1228
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
純水是RO 水就可以啦!!

Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1421
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
我前兩個禮拜也去換水龜了
根據HUD顯示, 1/4時的溫度為69~71C
1/2弱時為83C
風扇在96C時半負荷運轉

換完水龜, 溫度回到83C
不再是1/4
保固免費

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1506
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
Hsukarski 發表:
我前兩個禮拜也去換水龜了
根據HUD顯示, 1 ...

me too

換水龜前,高速撞風情況,OBDII電子表顯示只有70度上下,水溫表也只到1/4格
換水龜後,低丶高速都約在83度上下,水溫表在2/4格少一點點

功成身退,3年9個月~16萬公里

不離不棄 
   Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1421
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
從副水箱的污垢來看, 鑄鐵引擎水道的鏽蝕是傷害水龜的元兇
為求慎重, 我買了簡易測量器, 看看原廠幫我換水箱水之後的水箱精濃度
當時8.4公升的總量中, 為求接近1:1, 至少要加兩桶原廠純水箱精
但更換過程必有損失
果然, 日前測了之後, 濃度33%...對鑄鐵引擎來說根本不夠
所以立即買了一桶加下去補

不這樣做
我看兩年後又要換水龜了
甚至還有其他東西也要換
到時後可是全額自費

devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1228
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
戴奧辛 發表:

me too

換水龜前,高速撞風情況,OB ...

戴大

您的白馬在你的細心照顧下,真是幸福呀!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們