存檔 | 收藏
點閱數:20,963
[綜合討論] 當變速箱無法切換檔位時!! 進來看看吧 # 3/27更新 #
無頭像
   kai0913 (迷你凱)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 5137
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei
讚!!幸好有大大的文章,推推推!!本週就去換!!有你們真的很好!!可以增加汽車的知識,右可以增加行車的安全!!感恩

ken60666 (台南老鴻)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1530
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 佳里區 來自 佳里
yukawa 發表:
我也買了
但請問高雄有哪家店家願意協助更 ...

這東西只要車子頂高、下護板拆掉,拔出接頭把固定橡膠挖出來換掉就可以了。
趁換機油時可以自己DIY 。

max (低調)

版主
文章 2803
用戶失蹤天數 2462
點數 4   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 林口區 來自 低調的新北市
趁原廠 還沒脆化掉之前先換掉吧

等夏天到  更容易壞

maxの 

遊客
文章 3655
用戶失蹤天數 4602

無頭像
   kenny28

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3963
新北市 永和區 
我的05年4D果然今天中招了........

早上還好好的,下午要開車時,怎麼排都停在P檔位,而且排檔變很鬆

當下我以為變速箱壞了…而且我車還停在地下室…叫拖車也麻煩

還好有先上網查一下這邊,發現原來是排檔線脫落,再下去看,果然..................................

現在先用束線帶綁著,等明天網拍的東西來再換上

大家要小心啊,最好快換一換

away001 (果子狸多多落)

輕量Smart
文章 1278
用戶失蹤天數 1988
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 玉井區 來自 台灣
不知道07年的會不會有這樣的問題~~

果子狸 
   garykliu (Soga)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 1194
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
我的 2005 年 S2.0 前天也發生了同樣的事情
還好是在加油站旁邊停車時進不了檔, 不然若是在路上無法換檔就麻煩大了!

進來看了這篇, 就請人拖去了之前朋友介紹的地方修理, 他也是拿出了一小袋和 21 樓的照片一樣的接頭
(連名片都一樣 ) 換上去就OK了. 他說最近很人都有這問題. 連拖吊車的司機也說他前一天也拖到一
個一樣狀況的 focus.

我想福特應該正視一下這問題了.

我的focus引擎下是有檔板, 卸掉7個螺絲後, 把擋板拆下, 就看得到變速箱了

左腳剎車 (久汁捌)

遊客
文章 410
用戶失蹤天數 3747
臺南市 西港區 來自 御饍坊

matsuisam

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2601
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口!!
昨天剛換塑鋼套~免顧路嚕

無頭像
   aska0913 (阿信)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2934
臺中市 大里區 
小弟今天也遇到這情況了,請問版上大大有沒有台中市南區附近的修配廠可以推薦??
不然就要弄回去原廠了@@~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們