存檔 | 收藏
點閱數:20,926
[綜合討論] 當變速箱無法切換檔位時!! 進來看看吧 # 3/27更新 #
   ken60666 (台南老鴻)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1520
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 佳里區 來自 佳里
我的小佛上禮拜去長庚醫院停地下停車場時排檔線就脫落了,停在N檔,本以為我的中信金卡的道路救援可以免費,結果今年度制度改了!!!!!!
必須上個月帳單刷滿三千元以上或年度累積 ? 萬元才可以免費拖吊!!!  :18

結果10公里內拖吊費900元+地下室拖吊費1500元,總共花我2400.......

拖到林口的福特萬達檢查後才知道,原因是:排檔線接在變速箱的那端脫落,用手輕輕一拉就掉了。
而且要等2週左右才有貨....材料要兩千多  工資一千
後來暫時先用紮線帶固定,將就點用,等貨到了再去換。
唉 ... 要不是地下室燈光昏暗,也許就不用多花2400塊叫拖吊了.......

看來這東西更換是遲早的,大家要多注意喔

==============================================================================
2010/03/26更換排檔線後....
拆下舊品研究了一下,確定是可以不用換整條排檔線的...
下圖的A點與B點原本是應該牢固接在一起的,因為A點的橡膠破損造成分家...

A點的照片

將固定的卡榫往上打開

接著就可以抽出來了

壞掉的橡膠特寫

已經裂掉了.....

我最後是買了一條排檔線請原廠幫我換接頭就好(不想拆到排檔桿),原廠收我工資300元,車子頂高,拆下護板後,不用一分鐘就換好了...
這塊橡膠看來一定會壞的,要壞前是沒有前兆的,若是有去保養時請各位一定要自己檢查一下,是不是輕輕一拉就掉了
光是這條排檔線就兩千多了,實在有點划不來呢

接下就請各位車友把可替代的零件資訊提供給大家了囉......功德無量喔~

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 982
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
排檔線就脫落了
這個東西(不是要把排檔側蓋那開才能看到嗎?)
為何自己脫落呢?

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 587
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
是變速箱那頭的接頭長期磨損脫落,
維修時記得只要將新品接頭部份拆下來換就好,
線的部分不太會壞不要去換,否則要拆一堆東西,
工錢也會比較高..........

HIGH
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

Focus 2.0
文章 3507
用戶失蹤天數 2378
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 莒光路洗車場
ken60666 發表:
我的小佛上禮拜去長庚醫院停地下停車場時排 ...

對阿中信金拖車服務已經改ㄌ  很濺  很多人督不知道強迫大家滿各月督要消費滿3000:18 :18 :18 :18

HIGH
該用戶已被刪除

除非給我五千萬

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 3768
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 taoyuan
我前幾個月跟你一樣
叫原廠幫我先接上
但花五張小朋友
比你多,工資就要二千多
每家價格怎都不一樣

除非給我五千萬 
HIGH
該用戶已被刪除

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 587
HIGH 發表:
是接那裡啊... ><

1的位置................

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 587
我只花了零件錢,工錢好像只意思一下一兩百塊,
因為沒大拆只更換壞的接頭,所以沒啥工錢,
只用掉接頭的全新線身還躺在後行李箱裏............

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們