投票標題: [油品] [討論]關於自排變速箱油  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 回原廠換原廠變速箱油,沒換油底殼。
  104 (33.99%)
選項 2 : 回原廠換原廠變速箱油,有換油底殼。
  68 (22.22%)
選項 3 : 回原廠,自備變速箱油,沒換油底殼。
  12 (3.92%)
選項 4 : 回原廠,自備變速箱油,有換油底殼。
  52 (16.99%)
選項 5 : 沒回原廠,沒換油底殼。
  38 (12.42%)
選項 6 : 沒回原廠,有換油底殼。
  32 (10.46%)
存檔 | 收藏
點閱數:54,500
[油品] [討論]關於自排變速箱油
無頭像
   f630831love20

125cc
文章 254
用戶失蹤天數 3319
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
油底殼應該是不用換
原廠就是設計給你用抽ㄉ
當初在想搞不好還不用換

LANCE (阿孝)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2367
新北市 新店區 來自 新店安坑
f630831love20 發表:
油底殼應該是不用換
原廠就是設計給你用抽 ...

我有在外面換成Tierra油底殼
原本的拆下來磁鐵上面都很多細小鐵削
所以還是要定期用漏的
把底殼拆下來清一清磁鐵的鐵削

DATA

版主
文章 727
用戶失蹤天數 4528
來自 三峽
想耐操~就不要怕花錢!
我三千公里換黑油連帶變速箱油一起換!
惡操了那麼久~還是頭好壯壯!胚山路二檔狂拉
還是一樣順!

9870LV

重機
文章 615
用戶失蹤天數 2644
高雄市 左營區 來自 台南-高雄
新車4萬就換可洩的,比較乾淨喇,每15000就換一次變速箱油,而且都用長效油(雖然很貴),到現在都邁向16萬公里了,狀況跟新車時沒兩樣,
換檔順暢,每逢山路絕對手排模式

無頭像
   kenbz

遊客
文章 420
用戶失蹤天數 3829
臺南市 永康區 
DATA 發表:
想耐操~就不要怕花錢!
我三千公里換黑油連 ...

我一千公里的時候只要是要換油的都換掉了

無頭像
   taiwanmotogp

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 4113
彰化縣 彰化市 來自 TW
有些歐洲車原廠要求要冷車...放一晚才能換
福克斯的需要這樣嗎???

kobe080883 (小熊)

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 2000
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 台南
楊哲睿 發表:

個人認為換TEARRA 油底殼不見得好 不見 ...

這位大大跟我想法一樣...預約這禮拜六要4W保養~決定不換油底殼!
打算以後2W用抽的換變速箱油...逢4W拆油底殼換油+濾網~所以想想TIERRA油底殼還是省了吧!
想把預算動到引擎蓋隔熱棉上...

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1432
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
hsilon0922 發表:
循環換油一次要8~9瓶..我上次換就是這樣<害我 ...

循環換油..不建議,傷變速箱

無頭像
   tommy0911

重機
文章 436
用戶失蹤天數 183
點數 48   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
我1000KM回原廠(南港保養廠)保養時
原本要換變速箱油
那時原廠是不建議我換(他說變速箱油不像機油那麼需要常換~還找很多人跟我說明)
但是他說我堅持要換還是會幫我換
就問我說要不要順便換成TIERRA的油底箱(多一個卸油孔~以後換比較不會那麼麻煩)
原本我說好~~
結果總成換完要半天左右
我下午急著用車就沒有換了
現在等5000KM的時候就一起換掉
而且我覺得原廠服務還滿好的

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1432
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
kenbz 發表:

我一千公里的時候只要是要換油的都換掉了 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們