投票標題: [油品] [討論]關於自排變速箱油  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 回原廠換原廠變速箱油,沒換油底殼。
  104 (33.99%)
選項 2 : 回原廠換原廠變速箱油,有換油底殼。
  68 (22.22%)
選項 3 : 回原廠,自備變速箱油,沒換油底殼。
  12 (3.92%)
選項 4 : 回原廠,自備變速箱油,有換油底殼。
  52 (16.99%)
選項 5 : 沒回原廠,沒換油底殼。
  38 (12.42%)
選項 6 : 沒回原廠,有換油底殼。
  32 (10.46%)
存檔 | 收藏
點閱數:54,552
[油品] [討論]關於自排變速箱油
   p52629 (阿峰)

重機
文章 818
用戶失蹤天數 1654
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林
我的用抽的
抽出4L
加入4瓶原廠油

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1800
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
Originally posted by p52629 at 2006-5-15 05:15 PM:
我的用抽的
抽出4L
加入4瓶原廠油

我抽過兩次也洩過一次~~
從沒有到4L這麼多耶

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1470
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by kevin-lin at 2006-2-4 06:26 AM:
真的給我用抽的...
只換了兩罐,
我跟招待說要用漏的,
結果技師沒收到訊息...
不然我帶四罐帶假的喔....
小不爽....
應該全程看著的,怎知他動作那麼快....
多看了本雜誌就來不及啦!

現在變速箱油是 ...

個人認為換TEARRA 油底殼不見得好 不見得划算 以二萬公里換ATF  每四萬公里換ATF濾網和ATF情況下來說
第一 用抽的和用漏的  其實差不了多少  ATF本來就不像機油髒得那麼嚴重那麼快  而且 有濾網可以過濾  用抽的不會比漏的差到哪裡

第二 每四萬都馬一樣要換濾網  同樣都要花差不多的錢  又不是說有卸油孔的油底殼 就不用換濾網

第三 用漏的差不多換漏出三公升  用抽的抽出二公升  換句話說  你要多花一罐ATF油的錢   

第四  換油底殼的錢加上每次多花一罐ATF錢  這些錢別人可以多加很多汽油了

ja1210 (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2336
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
原帖由 楊哲睿 於 2006-6-25 11:30 AM 發表

個人認為換TEARRA 油底殼不見得好 不見得划算 以二萬公里換ATF  每四萬公里換ATF濾網和ATF情況下來說
第一 用抽的和用漏的  其實差不了多少  ATF本來就不像機油髒得那麼嚴重那麼快  而且 有濾網可以過濾  ...

恩 這是個省錢的方法
不過我會怕

我都拆油底殼換油,雖然費功夫,不過心理比較安心

無頭像
   Leo168

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 6074
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄市
歡迎使用德國品牌ROWEI ATF8000長效型自排油我的經驗可撐到30000公里以上比法國TOTAL全合成還好用我同事開ESCAP3.0用全合成的比我用的長效型還差一些價格不貴400塊一瓶

sullivan (Justin)

Sentra 1.6
文章 2237
用戶失蹤天數 1887
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
換金黃色的長效油就對了

德國JB跟LM都不錯用

ESSO紅色那瓶很稀,反應快但換檔容意頓挫

shark126 (ㄚ冠)

March
文章 1848
用戶失蹤天數 198
點數 114   戰績 0   改裝 6   故障 0
其他 來自 純樸好山好水的彰化
各位車友們
你們是都是新車買來到2萬才去換第一次嗎???
我都還沒換過呢= =

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2144
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
原帖由 shark126 於 2007-3-19 23 發表
各位車友們
你們是都是新車買來到2萬才去換第一次嗎???
我都還沒換過呢= =

原本我以為也是要到2萬公里才換第一次..結果5000公里保養時技師就直接換掉了..他說就像是機油第一次1000公里換的意思一樣

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 977
臺北市 北投區 來自 台北-北投
原帖由 眾志成城 於 2007-6-6 06 PM 發表

原本我以為也是要到2萬公里才換第一次..結果5000公里保養時技師就直接換掉了..他說就像是機油第一次1000公里換的意思一樣

是那一家啊~~~騙笑...

2萬或3萬換都馬可以!!!

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   sandoz1681

遊客
文章 2217
用戶失蹤天數 3672
新北市 新店區 來自 台北-新店
原帖由 楊哲睿 於 2006-6-25 11:30 AM 發表

第一 用抽的和用漏的  其實差不了多少  ATF本來就不像機油髒得那麼嚴重那麼快  而且 有濾網可以過濾  ...

划不划算見人見智..
ATF雖然不像機油髒得那麼嚴重那麼快.但是....週期下來還是得換..
我也是換TEARRA 油底殼...再怎麼說用漏的也比用抽的還要徹底.
用抽的也抽不徹底的.還是有很多餘的殘油抽不出來的.....
油加進去和抽不出的舊油混在一起.對變速箱也不是好事..
既然要換變速箱油.都要換了..那不如一次換乾淨.....
再怎麼說變速箱還是很精密的零組件.只用抽的方式長久下來對變速箱沒好處.
一次換油完全漏乾淨才是真正對變速箱的保護之道...
別為了省其他錢..將來變速箱出了問題就是花大錢的時候了...
除了換引擎機油外..也不能忽視變速箱的重要性....

兵不厭詐,這是戰爭。人而無信,就是畜生! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們