存檔 | 收藏
點閱數:1,566
[兜遊事務所] 洗車習慣調查~(個人參考用~)
   台南布魯 (blue)

March
文章 1909
用戶失蹤天數 2671
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 父母的一時快樂 = =" ... ...
突然想知道大家的洗車習慣~
所以就調查一下囉~(我不會用投票 )
請問大家洗車時都先洗哪裡呢!?
1.車頂
2.擋風玻璃或車窗
3.車身
4.輪圈
5.引擎蓋

清洗時的習慣?

A.先沖在洗(例如:習慣先洗車頂的,洗完車頂後先把車頂沖乾淨再繼續洗其他地方~)
B.洗完再沖(整台車一次全洗完後再一次沖水~)
C.邊沖邊洗(邊洗邊沖水 )

你需要改的不是車,而是人格!!! 
   逐夢a坤 (【獨1無2滴】)

遊客
文章 263
用戶失蹤天數 4251
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 桃園a窮苦人
我是車頂先洗!~~~和 洗完全車在一起沖水

台南布魯 (blue)

March
文章 1909
用戶失蹤天數 2671
臺南市 仁德區 來自 父母的一時快樂 = =" ... ...
逐夢a坤 發表:
我是車頂先洗!~~~和 洗完全車在一起沖水

我也是...可是等我洗完全車時....車頂都已經乾了.....

yang2905

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 3237
苗栗縣 公館鄉 
洗車之前 先把4咖輪框洗乾淨 再洗車
玻璃先洗 洗完沖水 再洗車身
車身部位不一定 但是以一塊板金為基準 一塊一塊洗
例:引擎蓋=>前保桿=>右前葉子板=>左前葉子板
只是舉例 這樣比較不容易某些區塊漏洗

09 1.8 4D 
   Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1073
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
小弟是先用噴輪框清洗劑再用清水將全車沖一遍 . 把卡在車身上的泥沙先沖掉 .
然後泡一大桶洗車精 . 接著從全車玻璃開始洗 . 依序為 : 車頂 . 引擎蓋 . 後車箱 . 由上往下洗 . 最後是輪框 . 輪拱大致上是這樣 ...

真的毛起來洗的話 . 含擦拭內裝 . 引擎室 . 車身黑塑料部分噴上針珠噴蠟 . 底盤用高壓水槍清洗 . 不打蠟 4hr 跑不掉 ...

raymond1226 (叫我雷小龍...)

版主
文章 3171
用戶失蹤天數 3805
新北市 汐止區 來自 T.N_S2H88
      我也是框先洗乾淨
=>強力水柱沖濕全車
=>全車上破沫(可避免乾掉)
=>水桶+洗車精+海綿
=>引擎蓋前保_擋風玻璃
=>左邊葉子板.車門.頂部
=>右邊葉子板.車門.頂部
=>屁股
=>都抹過後  剩餘部分洗車精迅速的用海綿再把全車 刷過一次~
=>沖乾淨

raymond1226 (叫我雷小龍...)

版主
文章 3171
用戶失蹤天數 3805
新北市 汐止區 來自 T.N_S2H88
Ben.chung 發表:
小弟是先用噴輪框清洗劑再用清水將全車沖一 ...

請注意!!  "輪拱" 小班是清洗輪拱的內部唷!!  超猛的啦  有看過他的車的人都知道  小班是連底盤都想洗的達人呀!!

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1073
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
raymond1226 發表:

請注意!!  "輪拱" 小班是清洗輪 ...

靠 !
洩我底啊你 ...

對啊 !    如果有 " 地龜 " 的話 . 我還真想把底盤洗得跟車身一樣乾淨勒 ...

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2540
彰化縣 福興鄉 
我的順序
A.輪圈先洗好
B.高壓水柱沖洗整車
C.泡沫洗車
   01.車頂
   02.擋風玻璃或車窗
   03.引擎蓋
   04.車身車門
   05.後車廂蓋
   06.前後保桿
D.高壓水柱沖洗整車

皮MAZDA (Zhong)

Sentra 1.6
文章 2149
用戶失蹤天數 235
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田中鎮 
4.輪圈--1.車頂--2.擋風玻璃或車窗--5.引擎蓋--3.車身

B.洗完再沖(整台車一次全洗完後再一次沖水~)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們