存檔 | 收藏
點閱數:10,632
想請問關於車險的限定駕駛人問題
   yang2905

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 3197
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 公館鄉 
現在車體險有"限定駕駛人"這個選擇
網路上爬了一些文 發現似乎有30-60歲這個限定才能保
請問這是每家保險公司都是這樣嗎? 抑或每家保險公司不同?
就是某家不限年齡 某家有限定年齡 這樣?
因為小弟今年才29 而且車子幾乎都是自己開 有打算下一次保險採用這個方案
ps.目前的保險是保明台產物保險 乙式+第三責任250/500/50 竊盜+免折舊

另問
1.車子是用母親的名字 保險也是母親的名字 但是開車的人都是自己 那這樣車險可以用自己名字保險限定駕駛人嗎?
2.假如問題1成立  車子過了幾年想讓給自己的父親開 那麼限定駕駛人的車險 可以改成父親的名字嗎?

以上問題煩請知道的大大不吝解惑
謝謝

09 1.8 4D 
   frank00319

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 2537
新北市 淡水區 來自 淡水小鎮
1. 並不是每家都有限制年齡
   但,車體限定駕駛人..這個險種不是每家保險公司都有
2. 可以約定使用人的名字..
3. 車險是一年一保的..所以隔年續保時, 換掉約定的使用人即可
   即使保險還沒有到期, 也可以填寫批改申請書,請保險公司批改使用人..

BEN(小冰)

Focus 2.0
文章 3535
用戶失蹤天數 2136
桃園縣 中壢市 
不建議用限定駕駛人
1.出險麻煩
2.有事故需限定駕駛人才有理賠(除非版大能確定車子不會有其他家人開那就沒差)
優點:保費便宜(但我個人認為也沒多便宜)
其實有沒有限定駕駛人應該對版大沒啥影響吧
個人建議保險是無論誰開車都要有保障將才有意義

以上是個人建議+之前有問過
如有誤請指正

yang2905

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 3197
苗栗縣 公館鄉 
BEN(小冰) 發表:
不建議用限定駕駛人
1.出險麻煩
2.有事故 ...

其實上面的問題正是我考慮想改限定駕駛人因素
新車到現在4個月 平常都是自己每天上下班開+偶爾假日跟女友出遊
家中只有老爸會開車 他只有牽新車第一天跟前陣子車子剛洗好亮晶晶才跟我拿車開
時間也很短 去外面買個東西就回來 里程來回不到10KM
爸爸自己也有一台老NISSAN代步車 因此極少開我的車
主因就是車子真的幾乎都只有自己在開才有想考慮限定駕駛人來節省保費

謝謝大大的建議

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 2
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋
yang2905 發表:

其實上面的問題正是我考慮想改限定駕駛 ...

使用約定駕駛人就好了 保費是正常丙險的65折價

不限定車主年齡性別 那如果要約定二位駕駛人 保費為78折

以上給您參考~~

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 49
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
基本上限定駕駛人,有的保險公司有特定,被保險人和駕駛人的身份要為夫妻才有理賠哦!

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1461
點數 65   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 有歡樂的地方
我是保限定駕駛人,他的保費約丙式全險的7折,
不一定要夫妻啦,我的車子是我媽的名字,限定我
開或是另一位家人開都可以!

在如此競爭的環境中,可以生存下來的,就是勝利者! 
   yang2905

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 3197
苗栗縣 公館鄉 
台南阿志 發表:
我是保限定駕駛人,他的保費約丙式全險的7 ...

請問約定駕駛人 VS 限定駕駛人這兩個名詞有何差別嗎?
保險公司是明台
有去詢問過 她們有限定駕駛人這個保險服務 沒有年齡的限制 也沒有說必須為夫妻
但是沒有問到是給多少的折扣
上面小高大大又說改約定駕駛人就好
而我跟台南阿志大大的保險情況相同 車子是用母親的名字

有人能給個建議嗎? 該改限定OR約定駕駛人?
還是這兩個是相同的東西@@
我有點模糊了

無頭像
   yencheng

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3917
臺北市 信義區 
yang2905 發表:

請問約定駕駛人 VS 限定駕駛人這兩個名 ...

限定駕駛人保障的駕駛就是車主(被保險人)和配偶
約定駕駛人保障的駕駛除了車主(不含配偶)可在指定任意兩個人

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們