存檔 | 收藏
點閱數:5,659
[底盤] 用了幾年的TEIN出狀況哩~~~
   jungyu

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 401
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 基隆
話說過年某日去中部玩,小弟右後避震(TEIN,裝好幾年哩!)突然傳來一聲又一聲的怪音,而且越來越大聲,到最後感覺是快拆解了。
趕緊牽去原廠看,原因是避震器下方的支撐位置的橡膠磨損(有人知道那叫啥嗎?),所以避震下面支撐的部位已經跑出來一半了,因為原廠沒法修,後來只好到金弘笙做簡單的處理,讓車避震下方暫時不會移位(因為沒看到,我也不知道他怎樣處理的),至少可以讓我把車開回北部。
北上後的今天牽去我朋友那裡檢查,代理商全美說我是第一台FOCUS用TEIN變成這樣的(上一台是C8),哇哩!雖然他們無法處理,但有介紹一家店是重做及強化這一個部位的,還好可以修,明天要牽去修哩!有沒有跟我類似的啊?應該很少吧!怪哩!小弟車後座一直很少坐人的耶!
待續~~~

jerryli

重機
文章 663
用戶失蹤天數 1218
新北市 汐止區 
大大厲害...
我的裝3年多
後座常坐3個人台北台中開也沒這情況@@
你開太快了~~

jungyu

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 401
jerryli 發表:
大大厲害...
我的裝3年多
後座常坐3個人台 ...

也沒開很快啦!偶爾熱血而已,避震應該可以撐住吧!
印象中,我唯一一次後座載很重的是兩個100多公斤的外國人,然後車上共五人,其他人就還好不重,但應該不會是那次吧!都這麼久了~~~

foolblue

重機
文章 973
用戶失蹤天數 3349
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 朴子市 來自 嘉義
避震器下面那個圈圈的地方嗎
我覺得是品質的問題
小弟的TDCI後面
常常載1-200KG的東西
目前後避震也是頭好壯壯
08-TDCI
里程剛破6萬

德國OZ碟盤 TEXTAR來令片 國產來令片 
   jungyu

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 401
foolblue 發表:
避震器下面那個圈圈的地方嗎
我覺得是品質 ...

是的,就是圈圈,想不到這個也有在做強化~~~

foolblue

重機
文章 973
用戶失蹤天數 3349
嘉義縣 朴子市 來自 嘉義
是不是改成魚眼
還是優利膠
好像異音會比較多
小弟沒用過不知道

jungyu

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 401
foolblue 發表:
是不是改成魚眼
還是優利膠
好像異音會比 ...

還不知道,好像是什麼膠的吧!如果修了還異音多,還就不算修好。

sullivan (Justin)

Sentra 1.6
文章 2237
用戶失蹤天數 1903
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
你所說的那個地方,後避震器下方鎖螺絲處
TEIN有附2個金屬蓋套住
不知道你安裝時有沒有使用
使用後有墊出來的效果
避震器角度會比較直一些

不然原始避震器設計有點角度,久了那邊的橡皮會變形

jungyu

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 401
sullivan 發表:
你所說的那個地方,後避震器下方鎖螺絲處
...

好像有耶!感謝告知~~~

王峻 (泛黃ㄉ小白)

Focus ST
文章 6185
用戶失蹤天數 894
臺北市 中山區 
據瞭解..後面下方附送的金屬墊片..不是安裝在馬3上用的嗎??(不知道指的是不是同一個..不是的話請見諒..)
若是的話..墊著不硬塞的狀況下..能放的進去嗎?(想瞭解一下..無意筆戰..)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們