存檔 | 收藏
點閱數:14,075
[開箱] 便宜的focus玩具[10/2補文]
   [JA] (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2354
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
開箱文我想我也不用多說了~ 版上很多人有了~
過年太無聊~只好找他下手....但我要藍色的~沒出~只好自己來
話不多說~看圖說故事去....

先將原本塑料卸下收好
用去漆劑將原本金屬上的漆全部卸下來...打回原形..

再用紙砂紙#600 #1000 #1500分別磨掉分模線及不該出現的東西,再用刀背加深線條

與原本的做比較

為了要讓它呈現我要的藍色,所以打了一層銀作底易顯色
(這中間我少拍了一個步驟就是金屬底漆..但是透明的底漆...拍了好像也看不出來)

上了底漆

但是......

不是很喜歡~所以又把漆洗掉一切歸零,重頭來

去除底漆後,由於工作忙碌停擺了快一個禮拜
終於再上了底漆,順便連霧燈蓋都補上了

(橘皮非常明顯)
但還是距離目標還有很長一段距離.....

接下來上三層透明保護漆

上了金油雖亮但是看得出有橘皮的產生,等漆面元全乾燥,準備打磨
油亮油亮的三層保護漆果然厚壓,雖然馬上要磨掉了~

經過上透明保護漆 再用紙砂紙#1200 #1500 #2000反覆的打磨整平一直反覆
再用拋光膏拋光~終於......看到一點樣子了

拿個反射物來比對~~

什麼.....太小了~看不到~~那底下這樣可以了吧

外觀暫時停止工作了~~

現在來修整內裝~~

忍不住假組了一下

待續...

州捅
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2745
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中市
JA大  你用模型漆 ?

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1052
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
期待高質感的表現 ...

puma0921 (梁小樂™)

輕量Smart
文章 1376
用戶失蹤天數 2742
點數 10   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢-南投
自己diy才是有自己的風格跟調調~~~

水喔!!~:18:18:18

瑞克CG工作室 (~瑞克~)

重機
文章 940
用戶失蹤天數 508
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 有空氣的地方~
呵呵,我過年也在弄這台ㄟ,不過想問一下ja去漆劑哪裡買阿?

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2354
wolfram 發表:
JA大  你用模型漆 ?

作模型不是都用模型漆~?

鐵樂士噴口太大 顆粒太大  不易控制

講到漆面,補充一下目前用到的工具好了

金屬透明底漆 郡士金屬底漆

銀打底漆 Tamiya TS-30

主色 Tamiya TS-51 寶藍(這噴的次數越多,顏色越重...我很怕)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2354
瑞克CG工作室 發表:
呵呵,我過年也在弄這台ㄟ,不過想問一下ja ...

等你的先出來~  我弄好應該又過一年了~~

去漆劑 B&Q(油漆那區) 或油漆行有賣

使用時請帶手套,千萬不要觸碰到皮膚

漆上去漆劑,等15-20分鐘漆面就會起泡,代表已經可以去除了,即可用刮刀刮下漆面

再將去漆劑去除~

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 651
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 

JA大加油,我本來過年也想搞這台,但是無奈家中模型半成品庫存太多,只好先把之前沒做完的慢慢完成

而且....這台我除了換色,還要降避震、換鋁圈...有點大工程,所以遲遲未動工

捲毛寶 (宅)

版主
文章 2216
用戶失蹤天數 1765
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 意想不到的地方
[JA] 發表:

作模型不是都用模型漆~?

鐵樂士 ...

呵呵   跟我的方式一模一樣
只是我多上了一層白色~~
所以金屬底漆上玩