投票標題: [TDCI] 請問09年TDCI的車主,大家都用5W30還是5W40呢?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 5W30
  267 (84.23%)
選項 2 : 5W40
  50 (15.77%)
存檔 | 收藏
點閱數:54,003
[TDCI] 請問09年TDCI的車主,大家都用5W30還是5W40呢?
無頭像
   digitalis

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3868
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 燕巢區 
RC 發表:

09年之後的TDCI一率都有DPF
選購機油最好 ...

謝謝RC大解答^_^感謝!

無頭像
   digitalis

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3868
高雄市 燕巢區 
TITAN GT1 LONGLIFE III 5W30  歐規長效環保型機油去查了似乎是最高級的,好貴阿!

恆一閃 (阿哲)

重機
文章 503
用戶失蹤天數 1462
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南
TOTAL QUARTZ INEO MC3

從五千就開始吃這瓶到三萬多了,便宜又好用,我都到七千五才換

大約七千就開始劣化了

公司貨六瓶的價格還不會超過兩張

Lele

重機
文章 600
用戶失蹤天數 3265
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
大家都一萬公里才換機油喔 = =

我是12月交車 @@一萬才換機油不會這樣嘛 =ˇ=

部是都五千唷...

Focus-小高 (TDCi小白柴)

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 3138
高雄市 小港區 來自 小港>大寮>台中
Lele 發表:

我是12月 ...

看個人喜歡狀況跟使用情況
本身小弟都3個月或5000KM(先到者)就換掉

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 709
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Lele 發表:

我是12月 ...

如果里程數累積很快的朋友
是可以稍微延長保養週期
尤其是一兩個月就五千公里的人
可以稍微延長使用週期

如果六個月都跑不到五千
即使只跑了兩千也建議你考慮換新機油

五千換一次如果覺得太快?
一萬公里換一次又會怕怕?
那為何不乾脆...二一添做五....七千五換一次呢?(前提是沒使用超過半年)

Lele

重機
文章 600
用戶失蹤天數 3265
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
了解^^
謝謝c大

無頭像
   刑男

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 144
點數 152   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我05年汽油1.8..............開ㄌ12萬多.........

我都用5w-30...殼牌...agp...漢諾威.......美孚.....BMW...... .

一瓶都不超過300元.............還是很好開都沒毛病........ ..

誰說一定要買原廠油ㄋ...........不要是假油就好ㄌ............

還是可以到7-8千km都還很好開.............且保養便宜又省..................一次保養4瓶含油心+工資都花不到1500元.............. .

還可用到市面上各大品牌好機油.............何樂而不為..........

fred (White Knight)

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 1276
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我在4/16回原廠作5000公里保養,改用福特所謂旗艦版的5W30機油,金色那種一瓶690元的,感覺引擎運轉更順,聲音及震動均變小,油門反應也更輕快,真的不錯!

之前1000公里保養用的則是480元藍色那瓶,好像是5W40的。

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 477
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
不曉得有沒有車友用過mobil 0w40?
無dpf想換換口味..有人用過可分享一下的嗎?
好事多那罐...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們