存檔 | 收藏
點閱數:8,161
[輪胎] 輪胎轟轟聲
   mtv236 (阿維)

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 2263
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
想請問一下我是用原廠17吋的胎皮
不知道為什麼我起步開到大概30公里之後
車內會有轟轟聲很吵
大概開到60~70左右聲音才會消失
請問是胎皮的問題嗎??
因為我軸承有換過了但是還是會有這個聲音
很困擾一直不知道怎麼辦!
請問有人知道是怎麼一回事嗎??

山道硬漢 (傳說中的人脈哥)

版主
文章 1340
用戶失蹤天數 1734
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-竑騰輪胎
一般軸承損壞 車速越快聲音越大聲!!  若是輪胎胎面跳花則是速度慢得時候較為明顯喔!!
建議你可以去檢查一下輪胎胎面是否有跳花狀況!!  

林盛強 (SKS)

遊客
文章 578
用戶失蹤天數 3727
屏東縣 潮州鎮 
如果是跳花一般平面也會轟轟叫嗎?

~~~~~~~~ 

版主
文章 1340
用戶失蹤天數 1734
當有胎面跳花時 路面越平整越能夠突顯出來喔~  所以是會的!!

搖滾波利 (就是i消胚)

Matiz
文章 1531
用戶失蹤天數 1831
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭-基隆
你的輪胎用了多久了啊

該不會是它吵著要退休了

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 993
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
跳花喔~~~~~

無頭像
   cambywu

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3071
臺中市 西屯區 
Focus輪胎是不是都會跳花阿?可是我有作定位,而且1萬都有調輪,可是都還是會跳花?

搖滾波利 (就是i消胚)

Matiz
文章 1531
用戶失蹤天數 1831
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭-基隆
河馬 發表:
跳花喔~~~~~

解釋一下"跳花"這個名詞吧

無頭像
   cambywu

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3071
臺中市 西屯區 
應該是輪胎呈現不正常磨損, 用手摸胎面(與陸地接觸那面)會有類似齒狀(呈現高高低低).
應該吧~~供您參考.

版主
文章 1340
用戶失蹤天數 1734

這張圖屬於輕微跳花~  嚴重者高度落差是更多   一般跳花會產生大多輪胎花紋比較大塊 胎肩兩側當你長期胎壓不足或者底盤有零件損壞
而導致定位角度的變化 才會有此狀況!!   若是不怕髒 可以用手摸看看輪胎的胎面感受 感受~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們