存檔 | 收藏
點閱數:11,444
[保養維修] 2002年式MONDEO 2.5V RS的耗油討論~請各位大大提供資料
   ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 0
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
剛買來上山就2檔踩到底

油耗 25L/100KM 有一陣子  

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3040
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
跟我差不多耶...可是我是2.5升渦輪
純高速頂多10L/100KM
市區大約16~18/100KM

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1029
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
台北市區約7-8KM/L
高速約在12KM/L
最好的紀錄為13.8KM/L

jero (jero)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 4356
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

呆群 發表:
台北市區約7-8KM/L
高速約在12KM/L
最好的 ...

最好可到13KM/L 大大保養有啥撇步啊!!
教一下了~~

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1029
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
jero 發表:

最好可到13KM/L 大大保養有啥撇步啊 ...

沒什麼絕招耶~~
當天已經是晚上十點
從彰化回台北
走一高沿路幾乎都定速在110KM/Hr
平時開高速的耗油大約也在12KM/L左右啦~~

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3604
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
我從RS TIERRA渦輪換成RS MONDEO2.5也已經一年了.油耗一開始市區約6-7.高速9-11不等.讓我頭痛不已...控制右腳也沒用.說有力我也沒啥感覺.說快...這車像老牛一樣.起步連VIOS都可以電我....

但現在.我市區油耗可以平均8-9.高速可以到11-13..起步用點的就可以衝出去.中高速再加速可以PK A32 3.0 ...不過是有改東西的.路程很辛苦.因為M車家族系統很複雜...建議你加入http://mre.topusers.com/index.php去了解看看....假如是北部的車友.來聚聚...開開看我們的車..你就知道是怎麼回事了..

1.加大SVT節氣門
2.加大噴油嘴
3.中段觸媒廢除.改直通鐵管
4.上崎管口加大
5.自製集氣箱進氣系統
6.UP MAX加火龍線
7.IMRC移位
8.5W30機油

以上是我的清單.給你參考了.希望對你有幫助

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
無頭像
   doggies

重機
文章 475
用戶失蹤天數 829
點數 409   戰績 0   改裝 4   故障 2
臺北市 北投區 
用手排模式會比較省油喔~~

還有胎壓打高一點 油耗會更好看些~~

原廠建議胎壓不是 32 PSI 詳細數字去翻一下手冊吧

jero (jero)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 4356

但現在.我市區油耗可以平均8-9.高速可以到11-13..起步用點的就可以衝出去.中高速再加速可以PK A32 3.0 ...不過是有改東西的.
1.加大SVT節氣門
2.加大噴油嘴
3.中段觸媒廢除.改直通鐵管
4.上崎管口加大
5.自製集氣箱進氣系統
6.UP MAX加火龍線
7.IMRC移位
8.5W30機油

以上是我的清單.給你參考了.希望對你有幫助

1~7總共要花多少錢呢?我在新竹;請問何處有維修廠介紹?
第八項要使用何種廠牌的機油呢?

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3604
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
jero 發表:
但現在.我市區油耗可以平均8-9.高速可以到1 ...

1.加大SVT節氣門 ----10000 進氣軟管可以一並換掉
2.加大噴油嘴---8000 使用ST220噴油嘴

3.中段觸媒廢除.改直通鐵管---2000 記得館子要用厚的.2MM最好
4.上崎管口加大--DIY
5.自製集氣箱進氣系統--DIY
6.UP MAX加火龍線---2800
7.IMRC移位---DIY
8.5W30機油---我現在用德國漢諾威酯類機油5W40雙酯.一萬公里油壓沒衰退過.{DEFI油壓表}

請問何處有維修廠介紹?  新竹我不知道哪裡有改的地方.我只知道我們都去彰化找MONDEO達人紅中處裡.家族會長就是.你可以去站上逛逛的.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們