存檔 | 收藏
點閱數:26,069
[小發柴] 裝高流量進氣的優缺點
無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 486
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
原本是回給OK40大大的信,剛好可以回答,以下是內容:

高流量濾心要看哪一廠牌。小弟是使用K&N,五千公里清潔一次。K&N的網比較密,進氣的速度比台製的小。你可以買兩片,輪流交換。要進氣更大的話,可以改用香菇頭。香菇頭,若是小弟使用的話,可能會三千洗一次。因為小弟對車的需求是長壽耐用。可以問一下其他人使用別牌的經驗。可以參考一下ITG英國廠,據說可高達一萬公里以上免清潔。香菇頭的改善比較明顯,但相對的灰塵較多。流量越大的濾網,孔隙越大。
      機油提早換是比較理想的。但不一定要如此。如果車子不常經過高灰塵的路面,比如砂石路,配合較常清潔的高流量濾心,是可以不必提早換。
      換高流量,最明顯的是車子高速度的加速性較好,再加速較好。低速反而不明顯,因為就算高流量,進氣也要有時間。扭力會下降,在柴油車比較不明顯。
      改高流量濾心,活塞環是一定會有微塵殘留,使用時間長久時內缸壁會有很細微的刮痕,導致老化。若不要常換機油,就要常清潔濾心。另外就是大約十萬、八萬公里,去用清潔用機油或油道清洗機,洗引擎內部(會降低活塞環的微塵)。這樣才會比較長壽。不過,放心吧!柴油引擎活塞來回次數比汽油引擎少,所以老化速度較慢。
      若要更大的進氣量,可以在前保引一個大的氣管接到高流量濾心,進氣撞風會更明顯。但灰塵會更多。或者是引擎蓋\開洞引氣到高流量濾心。這都是可行的辨法。這些可以請問台北的小黃老大。就是帥帥的名字有XYZ的那位。

加菲貓 (貓哥)

Focus ST
文章 6223
用戶失蹤天數 873
點數 302   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄~恆春
我有打電話過去問了..我還問他們說是圓筒的喔...他們說對...反正這個星期日我會去買..到時候再跟各位報告
編劇 發表:
我有看一下   金弘笙的DM

沒看到有圓筒 ...

加菲貓 (貓哥)

Focus ST
文章 6223
用戶失蹤天數 873
點數 302   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄~恆春
今天去金弘笙買了一顆SIMOTA高流量空氣濾網一組含保養油只賣999元 ...找個機會再裝上去
加菲貓 發表:
我有打電話過去問了..我還問他們說是圓筒的 ...

阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3724
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
不錯歐~價格很水

君子之交淡如水;小人之交甜如蜜 
   編劇

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3188
新竹市 來自 新竹
我也買了一顆   只不過我是托人買的

不知道是不是汽油版的濾清器和柴油版的濾清器有差異

柴油的濾清器長度比較短

所以需要做一些小小的修改  才裝的進

加菲貓大大   你快去裝一下吧  看是不是有這方面的問題

parcy81 (丫匡)

Focus 1.8
文章 2506
用戶失蹤天數 2206
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 桃城
marcha 發表:
原本是回給OK40大大的信,剛好可以回答,以 ...

這個文不錯哦!!

完全正確!

在補充一點!

在低速時可以減少油秏!

我目前的也是原廠+k&n

生命就是一種過程;可悲的是它不能重來;可喜的是它也不用重來。 
   阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3724
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
我也是K&N

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們