存檔 | 收藏
點閱數:5,533
[中區] 雙J德瑞行記錄
   JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2553
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 

[1/30 Day 1]
跟各位分享分享, 拍照技術不好, 還請多包含喔!!!

旅行社行程簡介:
法蘭克福Frankfurt - 181km - 羅騰堡Rothenburg - 249km - 福森Fussen
班機抵達法蘭克福、在通過海關證照查驗後,隨即前往著名的羅曼蒂克大道,
這條規劃良好的觀光路線由26個市鎮聯合組成的觀光聯盟,蜿延的大馬路由烏茲堡往南一直到阿爾卑斯山麓的福森。
而位於羅曼蒂克大道上的羅騰堡,素有『中世紀的珠寶』之稱,充份保持著中世紀、文藝復興時期城市的風貌,
而馬克特廣場、市政廳、古時鐘等皆是重要的景點;
漫步在鵝卵石街道,兩旁是未被損壞的歌德式和文藝復興式的建築,
走進彎彎曲曲的長廊,一座鐘樓一個巷口都藏著一段故事、一段歷史的延續,宛如時光倒流。
夜宿阿爾卑斯山腳下、羅曼蒂克大道最南邊的一站-福森。

1. 從台灣出發到德國的第一個點:德國法蘭克福機場。

2. 高速公路旁的房子,真的是白雪藹藹。

3. MIT的雪靴,用上場了,防水防寒又高筒~~~

4. 羅騰堡的主要景點之一:古鐘樓。
   我們常在台中巿廣三SOGO廣場前看整點報時,會有很多娃娃跑出來的鐘,   
   這個古鐘樓就是啦!!! 人家幾百年前就有啦~~~
   不過它只有某此整點會有人物跑出來喔~~~

5. 接下來,又坐了3小時左右的車,抵達德國最南邊的福森。
     這是在渡假小木屋前一拍,開始下雪了~~

好啦~~現在是德國時間上午06:30,
準備刷牙洗臉吃早餐啦~~~
以上為Day 1之略況, 向大家報告一下!!!

小元

小新

遊客
文章 1519
用戶失蹤天數 4299
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中
閃光文....
我期待已久...帥哥美女ㄋㄟˋ
看了還真想去親身體驗.....
小元你的穿著很帥氣喔!!!!!

wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2730
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中市
   好閃啊!

evilmamo (Focus寶)

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 2728
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
沒有真正的"合體"阿

我來亂的...:15

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2553
臺中市 西屯區 
wolfram 發表:
   好閃啊!

學長...這麼晚了怎麼還沒睡...
啊嗚....

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2553
臺中市 西屯區 

對喔...現在是台灣的下午兩點多喔..
還以為是半夜...哈哈...

cornwu (玉米)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1759
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
德瑞蜜月旅行最讚了!!
           看到大大的照片害我好想跟我家女王再去一次呢!!

下面是我同團另外一對夫妻寫的blog,雖然行程不全相同可以參考景點跟逛的點
            http://www.wretch.cc/blog/lici1980&category_id=13720407

我蜜月的時候剛好遇到一個月的聖誕市集,所以晚上還有市集可以逛還有熱葡萄酒跟
            限量商品等等.  

在德國市集裡的漢堡一定要給他吃一次, 因為太好吃了, 不是麥當勞還是漢堡王可以比的
             雖然一個要2.8~3.5歐元; 旦絕對值得(因為離開德國後在瑞士只能買巧克力了 >_<).

如果早一點進旅館的話,問問導遊旁邊有沒有超市,可以去超市用力採購乾糧. 記得要買水歐,
             因為在德國葡萄酒比水還便宜,路邊買的水都很貴.   另外少女峰上雖然行程有安排餐廳,旦遇到
             高山症吃不下,等到下山開始餓的話剛好有準備呢.

行程後段應該有機會去一些私人酒莊,一定要先試喝. 喝過滿意 價格可以接受在買吧!
             因為我喝第一家酒莊的冰酒還不錯,可是太甜後韻有點嗆  開價40歐元, 我買不下手
              (同團有人有買),  後來晚餐在萊茵河畔的畫眉小巷(杜鵑巷,旅行社這樣翻譯)有喝到更好,才25歐元
              哈! 好在前面那一攤有忍住,所以這邊有預算可以買兩瓶.

另外免稅店的東西,可能導遊會推薦 [鋼鐵肥皂] , 雖然除臭功能是有,但是大約7~8法郎左右.
             買回來送親友建議不用, 因為台灣大創39元商店也有,所以改買其他的會比較好歐!

至於其他的注意事項因為離我太久,我也忘了!!
                 哈~~ Have fun!! 德瑞蜜月旅行絕對值得啦

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2148
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
超閃光文..........

Arson

Focus 2.0
文章 4328
用戶失蹤天數 119
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 南勢角
好羨慕歐

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2553
臺中市 西屯區 

呼...剛到瑞士的飯店,
今天也是豐富的一天,
相片晚些再整理上來,
這幾天走了好幾趟德國的高速公路,
感覺上台灣人應該要好好檢討跟學習,
當車輛走在高速公路最內側車道時,
都會儘量快速行駛過去,
然後走一段距離後, 就切進中線或外側用規定速度行駛,
如果是在台灣, 老早就鑽來鑽去了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們