存檔 | 收藏
點閱數:9,924
[綜合討論] 兩萬公里後的ALTIS及FOCUS比較
   chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2677
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 遙遠的彼端
至於操控性,平心而論,我曾有次經驗和altis跑過,
比較之下,如果兩位駕駛同樣都是跑山路的菜鳥,
我會覺得altis會跑贏...
為什麼呢?因為altis有這麼多的電子安全配備,如軌跡防滑系統,
但小佛(四門)啥都沒有,有的就是較優的底盤設定,
但是遇到菜鳥,無法將小佛的優秀表現出來,
反而會因為操控不恰當而出現打滑或是跑不出速度來,
相反的,altis有許多的電子安全配備,或許側傾情況嚴重,
但卻不容易產生不安全感,可是小佛卻不同了,
如果操控技巧不佳,很容易在過彎時就出現轉向不足或是後輪打滑的狀況,
對駕駛的心理就產生負擔而不敢把速度提升,
兩相比較之下,反倒覺得altis操控會比小佛來的好,
但前提是駕駛都是一般的山路菜鳥駕駛哦!
如果同是技巧高超的車友那就另當別論了..

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2677
Originally posted by 少爺 at 2006-1-18 15:37:
不過我的車車   車內沒什麼震動
車外熱車後    還不曉得車子到底有沒有發動

不過樓主真的震的很大的話    會不會怠速過低?   會不會引擎腳老化了
   用原廠的新料再試試看

不至於震動很大,但是和altis比較之下,
那種震動感是滿明顯的...

無頭像
   chang

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 5773
來自 台北
Originally posted by chwenyuh at 2006-1-18 11 PM:
為什麼呢?因為altis有這麼多的電子安全配備,如軌跡防滑系統,
但小佛(四門)啥都沒 ...

Focus標榜的不需高超的駕駛技術,就能上手的車種,Focus要開的好是一件簡單、流暢、穩定又享受的事情,駕駛ALTIS會有安全感?樓主您別逗了好嗎!
如果最好的優點您都無法欣賞,強烈建議您琵琶別抱,另求新歡吧!

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2677
Originally posted by chang at 2006-1-19 01:

Focus標榜的不需高超的駕駛技術,就能上手的車種,Focus要開的好是一件簡單、流暢、穩定又享受的事情,駕駛ALTIS會有安全感?樓主您別逗了好嗎!
如果最好的優點您都無法欣賞,強烈建議您琵琶別抱,另求新歡 ...

其實小佛就沒發生過翻車事件嗎?
有哦!之前最起碼我的印象中就有二件,是族人發生的唷!
所幸剛性夠,人倒沒死亡,
另外小佛肇事比例也很高,因為大家都認為小佛的操控性好,
所以不當駕駛超出小佛的能力,但由於沒有電子性的安全配備,
造成小佛發生重大車禍,或許當時能有電子的輔助設備強制介入,
或許傷亡就能小一些,每次看到族人總是自以為小佛能力高超,
我就會捏一把冷汗,確實就底盤設定來講或許比altis來的優秀,
但是它畢竟還是舒適取向,就是因為大家誤解並太過於強調它的運動性,
才會有這麼高的肇事比例,我記得那時車子剛推出來時,
就有很多族人發生過車禍,我相信老一輩的家族成員應該都有印象,
昨天不就有族人po了有保險公司不願意承保focus的車險,
因為原因是小佛肇事比例太高,維修費太貴,
我相信我這樣說,大概又會引來一陣撻伐,
可能就有人說altis因為底盤爛才會需要一堆電子配備,
這點我不否認啦!但我也是去分析事實,
我並不特別讚揚altis,但確實小佛有它的弱處,
不要把它過於神化了...也希望憾事不要發生,
如果因為抨擊到小佛而有人就很情緒化反應,
那我會覺得很可惜,我是覺得愛一輛車子就是要了解它的強處及弱處
而不是缺點都當做都看不見,這就像駱駝一樣,
頭埋在沙子內,看不見就以為外在的危險會消失一樣...

無頭像
   Popoman

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3619
臺北市 中正區 來自 Taipei, Taiwan
Originally posted by chwenyuh at 2006-1-19 01:26 AM:

所以不當駕駛超出小佛的能力,但 ...

推推推

Karl

遊客
文章 3804
用戶失蹤天數 3721
雲林縣 斗六市 來自 雲林
Originally posted by chwenyuh at 2006-1-19 01:

說的真好~可是你少說到一個重點
阿提司那些電子設備大多都是選配的-要是相同價位相同等級下
小佛還是強很多
但是最重要的還是安全第一

無頭像
   葉耀傑 (ROBERT)

遊客
文章 149
用戶失蹤天數 5702
來自 新竹市
Originally posted by chwenyuh at 2006-1-19 07:
但小佛(四門)啥都沒 ...

大大就我所知道小彿4D除了沒有TCS以外ABS,ETC都有ㄟ!!

無頭像
   chang0426 (No董)

Focus 2.0
文章 3067
用戶失蹤天數 1835
苗栗縣 苗栗市 來自 火星
Originally posted by 葉耀傑 at 2006-1-19 01:37:

大大就我所知道小彿4D除了沒有TCS以外ABS,ETC都有ㄟ!!

ETC~不是電子收費ㄇ~~~??

小威 (小威)

重機
文章 850
用戶失蹤天數 1335
臺北市 文山區 來自 台北文山區
Originally posted by chang0426 at 2006-1-19 09:49:

ETC~不是電子收費ㄇ~~~??

他打錯了吧!!是EBD剎車力分配系統

無頭像
   chang

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 5773
來自 台北
Originally posted by chwenyuh at 2006-1-19 01:26 AM:

任何車種駕駛不當,超出車輛本身的極限,都會發生危險!任何車都一樣!
什麼車都有缺點,小佛也不例外。

但樓主說的是小佛與Altis兩相比較之下,反倒覺得altis操控會比小佛來的好,但前提是駕駛都是一般的山路菜鳥駕駛!不認同的正是這點!
說的可不是小佛的弱點,小佛當然有弱點,任何車都有弱點,即使是法拉利亦同,也沒有人去神話,單指小佛與Altis的操控而言,在一樣的路段,相同的駕駛,在不超出車輛本身的極限下,誰能以最快的速度,安全的到達目的地,這應該很清楚吧!

所謂操控好不就是以最快的速度,安全的到達目的嗎?駕駛不當,超出極限,而不出事,天下有這種車嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們