存檔 | 收藏
點閱數:9,843
[綜合討論] 兩萬公里後的ALTIS及FOCUS比較
   chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2663
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 遙遠的彼端
剛剛特地跑去借我同事的ALTIS來開,
他的車也兩萬多公里了,因為我想比較看看,
因為我總覺得小佛的引擎運轉聲越來越大聲,
首先我先打開引擎室後發動,
映入眼廉的,光每次比較引擎室內的設計,
就有種很優越的感覺,真覺得ALTIS的引擎室設計超陽春的,
一點質感都沒有,再聽聽發動引擎的聲音,
其實感覺引擎運轉聲音好像比我的車還大耶....也是一樣吱吱叫,
等怠速穩定下來後就覺得好多了..但也沒我的車安靜,
但有一點值得一提的是,發動的那一刻,
引擎的啟動就比小佛好太多了,相當平順,
不像小佛抖的這麼厲害,有時會感覺發不起來...
不過坐入車室內,感覺不太出引擎的運轉,
不像小佛有時會傳來輕微的抖動,
再起步試試看,引擎運轉聲並不大,
但是小佛起步時就很明顯可以聽得到引擎的聲音,
油門再踩深一點,起步很輕快,引擎聲也不若小佛那麼大聲,
不過到中高轉速上去,相比之後小佛的加速表現就好太多了...
試完車回來後,站在車旁邊,引擎的運轉聲聽不太到,
不像小佛站在車外聽聲音挺明顯的...
至於其他操控性我就沒特意去試了,
畢竟人家的車我不太敢亂操啦...
以上就只是對引擎的運轉來做個人感覺的陳述啦!

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 599
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
TOYOTA對引擎振動抑制的功力原本就很強,
FORD在這方面確實落後一截......

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2468
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
Altis....?....操控....?

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 599
Originally posted by indigo at 2006-1-18 16:00:
Altis....?....操控....?

操控性就不必比較了,根本沒得比,尤其是原廠未改的情況下....

無頭像
   hiei

重機
文章 602
用戶失蹤天數 2830
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 江湖
如果引擎腳換好一點  震動會減少一點嗎??

EvanTian (EvanTian)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 2524
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
Originally posted by oosty at 2006-1-18 04:00 PM:
TOYOTA對引擎振動抑制的功力原本就很強,
FORD在這方面確實落後一截......

會不會跟引擎腳的優劣有關呢?

love 
   Irvinal

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 5280
來自 台北市
Originally posted by hiei at 2006-1-18 08 AM:
如果引擎腳換好一點  震動會減少一點嗎??

通常改裝的引擎腳都是強化的
所以震動反而會更明顯
原廠的是最能"吸震"的設計
當然....也讓動力的傳遞沒那麼直接
供你參考樓!!!

我喜歡Focus的操控, 跟SAAB的暴力 
無頭像
   lijanfa

重機
文章 631
用戶失蹤天數 2286
臺中市 南屯區 來自 納美克星球
操控跟舒適座抉擇吧~~~~~~~

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3835
新北市 林口區 來自 林口
換引擎腳會震的麻麻的~

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 599
Originally posted by EvanTian at 2006-1-18 16:

會不會跟引擎腳的優劣有關呢?

都開始懷疑FOCUS的引擎腳設計或品質有無問題........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們